6543428В Щучине на озере в центре города временно ограничена рыбная ловля — ЖКХ запустило туда белого амура для разведения.

Решение Щучинского райисполкома о запрете на любительское рыболовство в пруду до 31 мая 2019 года принято райисполкомом на основании Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента №580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими».

Пруд в Щучине относится к фонду запаса рыболовных угодий.

— В Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства определено, что в целях создания благоприятных условий для роста рыбы при зарыблении рыболовных угодий райисполкомы имеют право по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды устанавливать ограничения и запреты на любительское рыболовство, — рассказал заместитель председателя Щучинского райисполкома Ян Мойсей. — В сентябре 2017 года Щучинское РУП ЖКХ произвело искусственное зарыбление пруда белым амуром. Эта рыба питается водной растительностью, эффективно очищая пруд от лишней растительности. Таким образом будет оказано позитивное влияние на состояние экологической системы пруда, водоем будет очищаться от чрезмерного зарастания и созданы благоприятные условия для роста рыбы.

По материалам grodnonews.by

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе