IMG 6694В Минске ввели дифференцированные тарифы на вывоз мусора. Жильцы домов с мусоропроводом будут платить по более высокому тарифу по сравнению с теми, кто живет в домах без мусоропроводов. Такое решение принял Мингорисполком (№ 3312, от 28 сентября 2017 года).

Предельные максимальные тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемые населению, субсидируемые государством в домах с мусоропроводом установлены в размере 5,5235 рубля за 1 кубический метр; в домах без функционирующего мусоропровода – 5,1143 рубля за 1 кубический метр.

Также изменились тарифы на вывоз мусора для юридических лиц, обслуживающих жилищный фонд, с функционирующим мусоропроводом — до 5,5235 рубля за 1 кубический метр; без функционирующего мусоропровода — 5,1143 рубля за 1 кубический метр.  Для остальных юридических лиц, а также для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих нежилые помещения, тариф установлен на уровне 5,8530 рубля за метр кубический.

Подобные тарифы введены пока только в столице. Цель дифференциации тарифов — стимулировать население к раздельному сбору отходов и увеличению сбора ВМР. Кроме того, подобный подход станет стимулом для организаций ЖКХ к снижению затрат.

Портал коммунальной грамотности


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.