284db801a0f3760d871f2c9735ffd8d3Комитет государственного контроля в течение месяца проверит установление тарифов на услуги ЖКХ по всей стране, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи Комитета государственного контроля Александр Якимов.

«Мы посмотрим себестоимость услуг ЖКХ в каждой организации, дойдем до каждого участка, каждой услуги», – подчеркнул Александр Якимов. При этом все предложения КГК будут оформлены до конца мая, отчет по каждой области представят Главе государства.

Представитель КГК отметил, что будет проанализирована работа не только непосредственно организаций системы ЖКХ, но и смежных организаций, которые имеют отношение к сфере коммунальных услуг.

Повышение тарифов на услуги ЖКХ в этом году не планируется, возможна лишь их индексация. Заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Игорь Фомин отметил, что индексация будет проходить в пределах ежеквартального темпа роста номинальной зарплаты. «Это своего рода социальный инструмент защиты наших граждан, чтобы тарифы на ЖКХ росли адекватно росту доходов», – пояснил он.

По сообщению БЕЛТА

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии  
0 # ник 17.05.2017 14:58
Просьба проверить, законность, полноту и достоверность данных,вносимых КПУП "ЖРЭУ г Пинска" в лицевые счета на квартиры собственников, о лицах проживающих в этих квартирах в 2016 году. Эти данные КПУП "ЖРЭУ г Пинска"обязано было использовать при ежемесячном расчете стоимости ЖКУ в жилых помещениях.. Однако, директор этого предприятия с целью применения повышенных,а не субсидированных тарифов на услуги теплоснабжению и техобслуживанию, практикует подделку этих данных. Так для цели повышения тарифов на эти услуги в квартирах собственников, он придумал новый вид родства между теми лицами,которые проживают в одной квартире, такой как например "брат незарегистрированного собственника". и внес этот свой вид родства в лицевой счет на квартиру. На этом основании КПУП "ЖРЭУ г Пинска" по его указанию стло , не признавать брата членом семьи собственника и стало с ноября 2013 года на услуги по тех.обслуживанию и теплоснабжению применять тарифы обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на эти услуги,как в квартире в которой отсутствует член семьи плательщика ЖКУ. Как оказалось, с подачи этого директора, в правовом государстве домоуправ имеет право без суда и следствия лишить граждан проживающих в квартире собственника всех прав,в том числе и права на субсидированные тарифы,если вдруг сам собственник,снялся с регистрационного учета по месту жительства в этой квартире
. Поэтому большая просьба выяснить : а имеет ли право директор,который фактически не знает прав и обязанностей руководителя этого предприятия, прав и обязанностей собственников жилых помещений и лиц,которые на законных основаниях вселились в квартиры собственников, и получили в них право пользоваться этими квартирами , в том числе и в качестве членов семьи этих собственников9 п.3,ст.154 ЖК), занимать должность руководителя КПУП "ЖРЭУ г. Пинска"?
0 # Мария 17.05.2017 16:38
"Цитирую ник:

На этом основании КПУП "ЖРЭУ г Пинска" по его указанию стло , не признавать брата членом семьи собственника и стало с ноября 2013 года на услуги по тех.обслуживанию и теплоснабжению применять тарифы обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на эти услуги,как в квартире в которой отсутствует член семьи плательщика ЖКУ.



Если собственник квартиры в ней не зарегистрирован, а платить по полным тарифам не хочет, то необходимо зарегистрировать в квартире кого-то из родственников, например, жену (мужа), детей или кого-то из родителей. Брат, сестра, тетка и другая родня по белорусскому законодательству будут юридически считаться родней только в том случае, если проживают совместно с собственником и ведут с ним общее хозяйство. Тогда платить за коммуналку можно по льготным тарифам, иначе насчитают по полной. Есть еще вариант заключить с братом договор аренды, тогда тоже тарифы будут льготные.
0 # ник 05.09.2017 23:25
Кроме того никто не может вселится и проживать в жилом помещении если ему это не разрешено законом.. Поэтому в лицевом счете на квартиру должны быть указаны только достоверные, правдивые и полные данные о всех лицах которые получили право вселится и проживать в жилом помещении и которые были в них зарегистрированы как по месту жительства,так и по месту пребывания. Согласно ст.23 ЖК собственник имеет право проживать в своей квартире со дня вступления в права собственности. Этот факт должен быть отражается в Лицевом счете на квартиру в разделе основания для вселения. Однако Вы Мария утверждаете,что собственник обязан проживать в своей квартире только на основании регистрации.. Но в каком это законе сказано в каких случаях собственник обязан регистрироваться в своей квартире по месту жительства? В Положении о регистрации сказано, что каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в одном жилом помещении. Таким образом, любой гражданин имеет полное право зарегистрироваться по месту жительства как в своей собственной квартире, так и в любом другом жилом помещении в котором он также получил право проживать, например, или по договору найма или в качестве члена семьи собственника. Таким образом, собственнику не запрещено законами проживать в своей квартире без регистрации в ней, и он собственник имеет право фактически проживать в своей квартире в любые периоды и когда сам того пожелает.
0 # ник 05.09.2017 22:25
А скажите Мария: в каких нормативно-правовых актах дано толкование понятия « проживать совместно с собственником и вести общее хозяйство». А если не дано официального толкования этого понятия ни в одном законе, то логично было бы предположить, что в правовом государстве только суд имеет право фактами устанавливать было ли совместное проживание и ведение общего хозяйства или нет, а не лица, которые занимают руководящие должности в сфере оказания ЖКУ. И тем более, что эти руководящие лица не наделены законами правом исследовать те или иные факты совместного проживания и ведения общего хозяйства. Таким образом, если руководитель из сферы оказания ЖКУ, считает что в данной квартире брат не является членом семьи собственника, то он обязан подать иск в суд и собранными фактами в суде доказывать , в какие периоды брат не проживал совместно с собственником и не вел с ним общего хозяйство. В правовом государстве, только суд, исследуя, в ходе судебного разбирательства, представленные доказательства, а также права и обязанности граждан, вселенных и проживающих в этой квартире, имел право своим решением лишить брата прав члена семьи собственника, а не руководитель КПУП «ЖРЭУ г. Пинска». Таким образом, для того чтобы применять в квартире собственника полные тарифы на ЖКУ, руководитель ЖРЭУ г Пинска обязан был иметь на руках РЕШЕНИЕ СУДА « О НЕПРИЗНАНИИ БРАТА ЧЛЕНОМ СЕМЬИ СОБСТВЕННИКА». Поэтому изменить данные лицевого счета на квартиру этот руководитель имел право только на основании решения суда, а не на основании своих придумак и заморочек, типа « брат не зарегистрированного собственника.
.

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе