iВ Брестской области на социальную поддержку ветеранов войны, инвалидов и одиноких пожилых граждан в текущем году направят допсредства, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Средства предназначены главным образом для проведения ремонта печей, электропроводки, установки автономных пожарных извещателей. На эти цели в местных бюджетах на 2017 год запланировано выделить Br68,8 тыс. Как отметили в комитете, мероприятия по социальной поддержке этих категорий граждан носят системный характер. На особом счету - ветераны и лица, пострадавшие от последствий войны. В частности, гор- и райисполкомы ежегодно обследуют материально-бытовые условия их жизни. При очередном обследовании поступило 366 просьб. Более половины уже удовлетворены (это оказание денежной помощи, обеспечение топливом, обработка приусадебных участков и другие). Выполнение обращений продолжается.

Всего в 2016-2017 годах материальную помощь из средств фонда социальной защиты населения и местных бюджетов в регионе получили 225 ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войны, на сумму Br22,2 тыс. Органами по труду, занятости и социальной защите 38 ветеранам на безвозмездной основе выдано 13 кресел-колясок и 58 иных средств социальной реабилитации. Услуги по санаторно-курортному лечению за счет бюджета получили 18 ветеранов войны.

По последним данным, в Брестской области проживают 1 426 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 322 инвалида, 687 участников. Кроме того, в регионе живут 124 члена семей погибших воинов и партизан, 88 инвалидов с детства, получивших увечья во время войны, 2 152 бывших узника фашизма.

БЕЛТА

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе