plitka9Гродненский завод по утилизации и механической сортировке отходов вышел на проектную мощность и работает в две смены. В день на предприятие доставляется от 150 до 190 т собранных в областном центре ТКО.

Однако не все из них годятся для переработки. Например, упаковки от тортов и яиц, другие отходы низкого качества пока накапливаются на складе, и их объем составляет уже 400 тонн. Впрочем, и этому сырью скоро найдут применение. После установки специальной линии такие полимеры с добавлением песка и красителей станут исходным материалом для производства тротуарной плитки, бордюров, канализационных люков, отливов, решеток для экопарковок и других изделий. Такая продукция востребована на современном рынке и позволит предприятию получать дополнительную прибыль.

IMG 3437

Усовершенствование раздельного сбора отходов в Гродно уже несколько лет ведется в рамках международного проекта с бюджетом 42,506 млн долл. США. В городе установят около 9 тыс. контейнеров объемом 1,1 м3, 50 % которых будет использоваться для сбора вторичных материальных ресурсов. С вводом в действие мусороперерабатывающего завода в городе появится 230 новых рабочих мест, что является еще одним плюсом реализуемого проекта. Некоторые специальности являются принципиально новыми для региона.

IMG 3440

К 1 июня в Гродно намечено завершить работу по завариванию мусоропроводов, построить все контейнерные площадки и окончательно отрегулировать маршруты спецтехники.

20170329120029

Виктор КИСЛЫЙ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе