waterПоловина жителей Зельвы в Гродненской области пользуется горячей водой в будни только 10 часов в сутки. По словам местных чиновников, норма выполняется, сообщает издание «Вечерний Гродно».

Без горячей воды днем в райцентре остаются жильцы около десяти многоэтажек. Здесь ее включают только вечером, с 17:00 до 23:00 и утром, с 5:00 до 9:00, а также в выходные дни. Как выяснилось, такая практика в Зельве уже несколько лет. Периодически чиновники проводят мониторинг и подсчитывают, сколько денег можно сэкономить, если прекращать подачу горячей воды днем. Оказывается, за месяц при таком графике получается экономия 24 000 кубов газа, а это почти 10,7 тысячи рублей, рассказал первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Зельвенского райисполкома Евгений Грецкий.

По его словам, обращений от местных жителей не было, люди уже привыкли к таким экспериментам. Более того, социальные стандарты в данном случае соблюдаются: горячая вода должна быть не менее двух дней в неделю. Такие нормы содержатся в приказе Министерства ЖКХ от 10.02.2012 года № 19 «Методические рекомендации по оценке выполнения системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения в области ЖКХ».

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе