230114 529167Прокуратура Минска выявила недостатки в работе столичной службы жилищно-коммунального хозяйства, 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, трое из них уволены.

Проведенные прокуратурой Минска проверки исполнения организациями жилищно-коммунального хозяйства  законодательства о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг показали, что в данной работе имеются упущения, — сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры.

«Факты несвоевременного и некачественного оказания жилищно-коммунальных услуг были выявлены во всех организациях ЖКХ Минска, в работе с гражданами не изжиты факты формализма, — отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, в единую диспетчерскую службу (служба 115) от граждан поступало большое количество повторных заявок, имели место факты невыполнения заявок потребителей, значительная часть которых была направлена в связи с недостатками в оказании услуг по электроснабжению, водоснабжению, по вопросам санитарного состояния и выполнения общестроительных работ.

Отмечается также, что невыполнение в течение длительного периода организациями ЖКХ заявок об устранении течи трубопроводов в помещениях жилых домов, дефектов балконов в некоторых случаях создавало угрозу жизни и здоровью граждан, повреждению их имущества.

Большое количество жалоб поступало на невыполнение сотрудниками организаций ЖКХ обязанностей по надлежащему содержанию и санитарной уборке территорий.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой города Минска в Минский горисполком внесено представление.

По результатам рассмотрения представления 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, из них трое уволены.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе