62368407 musor SHvМинское городское жилищное хозяйство проводит конкурс среди населения на лучшую организацию работы по раздельному сбору отходов. Комиссия, созданная в объединении, должна проанализировать активность жильцов многоквартирных домов в вопросах  раздельного сбора отходов и их сортировки в специальные контейнеры. Те, кто победит в конкурсе, смогут установить безопасное резиновое покрытие на детской площадке, половину стоимости которого оплатит оператор по обращению с отходами. Более подробную информацию об участии в конкурсе можно узнать в обслуживающих дома жилищных организациях. 

Кроме этого, в объединении разработана программа по замене урн во дворах вместо вышедших из строя или неприглядных. Также рассматривается возможность введения для населения дифференцированных тарифов на вывоз мусора - для тех, кто использует систему раздельного сбора отходов, и тех, кто пользуется мусоропроводом. Коммунальники полагают, что это позволит снизить расходы в ЖКХ. На данный момент в Минске еще эксплуатируется более 20 тысяч мусоропроводов. Каждый год планируется заваривать тысячу стволов мусоропроводов и стимулировать население сортировать отходы по видам в специально предназначенные для этих целей контейнеры.  

Портал коммунальной грамотности населения

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

 
logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 360-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос юристу Портала

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах «Вопросы и ответы» и «База знаний», вы можете задать вопрос юристу Портала, для этого:

  1. Пройдите регистрацию или войдите в Личный кабинет пользователя
  2. Напишите и отправьте через Личный кабинет ваш вопрос
  3. Подпишитесь на одно из наших изданий через ЕРИП:
    на 1 номер журнала «Зеленый контейнер» в печатной версии
    на 3 номера журнала «Зеленый контейнер» в электронной версии
    на 1 номер журнала «Живи Как Хозяин» в печатной версии
  4. Сразу же после получения оплаты за подписку ваш вопрос будет отправлен в работу!

Подробнее о сервисе