IMG 7468 copyНа базе УП «Спецкоммунавтотранс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Минский мастер – 2018» по специальности «водитель мусоровоза по вывозу твердых коммунальных отходов», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участие приняли 6 водителей, которые за последний год по своей вине не попадали в ДТП и не имели взысканий за нарушения трудовой и производственной дисциплины. Причем все они из «Спецкоммунавтотранса».

IMG 7473 copy

– Мы отправляли приглашения городским предприятиям, где есть мусоровозы (СООО «Ремондис Минск», «Ремавтодоры», «Зеленстрои»), но те не откликнулись, – отметил главный судья соревнований Вячеслав Поборцев.

Конкурс традиционно состоял из двух этапов. Сначала водителей ожидал экзамен по теории: пришлось отвечать на вопросы по Правилам дорожного движения, устройству спецтехники, расчету израсходованного топлива.

Затем участники демонстрировали практические навыки вождения. Все элементы движения автомобиля (их 10) выполняли на мусоровозе КО-427Б-73 с задней загрузкой, поскольку прослеживается тенденция на переход к эксплуатации именно таких машин. Кстати, полная масса мусоровоза – 20 т, длина – 8,5 м, ширина – 2,55 м, высота – 3,87 м. В него можно загрузить 7 т мусора.

IMG 7506 copy 

И на такой вот громадине участники конкурса виртуозно выполняли фигуру «Змейка» задним и передним ходом,

IMG 7540 copy

заезд в бокс задним и передним ходом.

IMG 7558 copy 1 

Еще конкурсанты тушили пожар

IMG 7572 copy 1 

и справлялись с погрузкой контейнеров.

IMG 7622 copy 

А сбитая планка при движении задним ходом обошлась участнику в 100 штрафных баллов.

IMG 7637 copy 

В итоге победителем стал Андрей Щербук, второе место — у Евгения Шиманского, третье занял Николай Коршак.

Источник: МИНСКНОВОСТИ
Фото Сергея Лукашова 

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.