Владимиру СУДНИЧЕНКОГоворят, что успеха в профессии можно добиться только в том случае, если ты получаешь удовольствие от того, что делаешь. Вот и Владимиру СУДНИЧЕНКО еще в школе нравилось все, что связано с электричеством. Увлекали радиоконструкторы, разные примитивные схемы.

«Мой сын…», — гордо говорил папа. Он — Илья Павлович СУДНИЧЕНКО — всю жизнь работал электромонтером на заводе ЖБИ «Облсельстрой» в Орше. Сын с отцом часто конструировали, паяли небольшие электроустройства. Поэтому, придя после окончания школы учиться в Оршанское ПТУ-122 на электромонтера, Владимир уже имел некоторые навыки.

В училище, конечно, у парня была своя история знакомства с будущей профессией. Там он постиг основы электротехники, механики, получил профильное техническое образование. Когда устроился на работу на тот же завод железобетонных изделий, уже был с электричеством на «ты», как и отец.

Сегодня рабочий стаж Владимира Ильича насчитывает более 40 лет, последние 20 лет — на участке осветительных сетей КУП «Оршакомхоз». За этот период он выполнил большой объем работ по освещению города и продолжает заниматься текущей эксплуатацией электрооборудования, обслуживает электросети, производит различные переключения и текущий ремонт.

Его работа, безусловно, связана с риском, требует внимательности, знания способов защиты от поражения током. Поэтому Владимир Ильич постоянно совершенствует свой профессионализм. «Он спокоен, уравновешен, дисциплинирован. Может оперативно найти и устранить неисправность в электросети, что особенно ценно в период ликвидации последствий ураганного ветра, как, например, было в 2016 году», — рассказывает начальник участка Виктор МАХНАЧ. Сам электромонтер говорит так: «Электричества не нужно бояться, его нужно уважать. На выполнение каждой операции имеются инструкции и методики, строгое следование которым — обязательно». Формула успеха у специалиста простая: теория + практика.

Также он ценит дружеское плечо Сергея ШАБАНОВА, Александра ТАТАРЧЕНКО, Дмитрия МЕДВЕЦКОГО, Егора ШЕПЕЛЕВА, Дмитрия КАЗАНЦЕВА и других своих коллег, ведь электромонтеры работают коллективно, у них принято друг другу помогать и следить за возможными ошибками. В памяти свежи многие примеры взаимодействия и выручки. Особенно показательны в этом отношении были работы по предновогоднему убранству города. Коллектив участка подготовил необходимое количество светящихся гирлянд и разного рода светодиодных украшений. В сжатые сроки, несмотря на мороз и ветер, а также короткий световой день, электромонтеры сумели нарядить в огни пять новогодних елей и перед праздником превратить город в настоящую иллюминационную сказку. Большой вклад в общее дело внес и Владимир Ильич. За добросовестное отношение к порученному заданию, ответственность и профессионализм в этом году к празднику 1 Мая портрет СУДНИЧЕНКО был занесен на районную Доску почета.

Людмила ТИМАШКОВА, г. Орша

На снимке: Владимир СУДНИЧЕНКО

Фото автора

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.