2 6Заплатив деньги за услугу или товар, любой человек рассчитывает получить качество. Но порой случается, что полученный результат не всегда оправдывает наши ожидания. И то ли в силу безразличия, то ли в силу юридической безграмотности мы оставляем подобные факты без внимания, надеясь, что проблема разрешится сама собой. Однако, озвучить проблему, значит, наполовину решить ее. Более того — зачастую этого оказывается вполне достаточно. «Портал коммунальной грамотности» рассказывает, куда обращаться и как правильно действовать в случае, если вам некачественно предоставляют жилищно-коммунальные услуги.

В Беларуси существует два перечня жилищно-коммунальных услуг, по которым потребитель может направить претензию в обслуживающую организацию — основные и дополнительные. От оказания основных жилищно-коммунальных услуг, которые утверждены постановлением Совета Министров № 99 от 27 января 2009 г. «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», потребитель не вправе отказаться. К ним относятся: техническое обслуживание жилого дома, текущий ремонт, капитальный ремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение, техническое обслуживание лифта и обращение с твердыми коммунальными отходами. Дополнительные ЖКУ, оказание которых может осуществляться только с согласия потребителя, прописаны в постановлении Совета Министров от 30 июня 2016 г. № 518 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 99». В этот перечень входят: работа вахтеров, аренда и замена напольных грязезащитных ковровых покрытий, установка и обслуживание домофона, видеонаблюдение, обустройство придомовой территории элементами озеленения, благоустройство и их дальнейшее cодержание.

Если обслуживающая организация не оказывает какую-то из вышеперечисленных услуг или оказывает ее с недостатками, следует направить им претензию. Это можно сделать по телефону (служба 115 или диспетчерская ЖКХ), в письменном или электронном виде, а также во время личного приема. Претензию обязаны зарегистрировать в этот же день, а специалист, выполнявший регистрацию, должен сообщить вам сведения о себе (должность и фамилию) и регистрационный номер претензии.

После этого к вам в течение дня должен прибыть специалист обслуживающей организации, который установит факт и причину некачественного оказания жилищно-коммунальной услуги. Сотрудник коммунальной службы должен составить претензионный акт в двух экземплярах (один из них остается у потребителя), где указываются дата, вид услуги, как оказана и в каком объеме, а также методы проведения обследования и выводы комиссии. Если вы будете с чем-то не согласны, подписывайте данный претензионный акт с оговорками.

Если организация ЖКХ подтвердила факт некачественного оказания услуги, то специалисты должны устранить недостатки в максимально короткие сроки. Учитывая технологические возможности, необходимые для устранения, это могут сделать в течение дня, нескольких дней или в срок, определенный договором, но не позже месяца со дня предъявления претензии. Более подробно о сроках устранения неисправностей с момента их выявления можно узнать в ТКП 45-1.04-305-2016 «Техническое состояние и техническое обслуживание зданий и сооружений. Основные требования». Например, немедленного рассмотрения требуют ситуации аварийного характера. Это могут быть нарушение связей наружной облицовки, неисправности систем отопления, водоснабжения или канализации (трещины на трубопроводах), протечки газа или нарушение воздухообмена и прочее. В подобных случаях аварийная бригада обязана прибыть на место (в пределах города) в течение 30 минут.

Sroki новый размерSroki новый размерМожет случиться и так, что коммунальники не установили факт некачественного оказания услуги. В этом случае они обязаны дать вам письменный мотивированный отказ в удовлетворении ваших требований в течение пяти календарных дней. Если вы не согласны с представителями жилищно-коммунальных служб, можно за свой счет организовать проведение независимой экспертизы качества ЖКУ и обжаловать отказ в суде.

Для проведения экспертизы необходимо обратиться в местные органы власти (райисполком, районная администрация) и написать заявление. Проверку будет проводить комиссия, созданная местными органами власти, которая должна будет согласовать с вами дату и время проведения экспертизы, а также время доступа в жилое помещение. При этом члены комиссии будут обязаны провести необходимые исследования (замеры, пробы, визуальный осмотр) и составить акт независимой проверки. В случае подтверждения факта неоказания (оказания с недостатками) ЖКУ обслуживающая организация будет обязана не только устранить недостатки, но и оплатить стоимость экспертизы. Однако, если члены комиссии не выявили никаких недостатков, деньги за проведение экспертизы вам никто не вернет. У обслуживающей организации в свою очередь будет возможность обжаловать решение комиссии в суде.

Помимо этого, если вам не оказывали жилищно-коммунальную услугу или оказывали ее некачественно, организация ЖКХ обязана произвести перерасчет платы. Для этого необходимо написать соответствующее заявление и подтвердить факт неоказания услуги наличием претензионного акта, акта независимой проверки или судебного постановления. Причем перерасчет платы вам должны произвести со дня поступления претензии в обслуживающую организацию.

PereraschetPereraschetК примеру, перерасчет могут сделать в том случае, если питьевая вода не соответствует качеству, которое установлено санитарно-гигиеническими нормами, или, если температура воздуха в жилом помещении более суток ниже +18oС. Если речь идет о таких услугах, как техническое обслуживание или санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, то перерасчет будет произведен в отношении всех жильцов, не получивших услугу (в подъезде, на этаже и пр.).

Нина РОМАНОВИЧ

Комментарии  
Любовь Санкевич
+4 # Любовь Санкевич 18.02.2019 12:01
С 2005г. я обращалась в Бобруйский жилкомхоз с просьбой заменить гнилые трубы в подвале и в моей квартире! Дом построен в 1969г. все коммуникации пришли в негодность, кроме воды в подвале стояли и фекалии на все мои просьбы получала отписки что у меня сухо в подвале! Целый архив этих отписок! Только в 2019г. в феврале наконец заменили гнилую трубу канализационную на новую! У меня квартира на первом этаже! При приватизации квартиры в 2016г. мне насчитали 13657рублей хотя остаточная стоимость всего дома на 01,01,2016г. была 83 рубля 37 копеек 4409 кв/м соответственна моя квартира 47.1 кв/м стала стоить 89 копеек! Так по каким расчётам мне насчитали за приватизацию 13657 рублей? Разве это не коррупция? В доме за все эти годы не было капитального ремонта, так куда уходят наши деньги которые мы платим на капитальный ремонт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Татьяна
+1 # Татьяна 16.04.2019 16:19
Наш дом относится к ЖЭСУ 114. Проживаем на Шаранговича 62, как. 32. В мае и апреля пришли неожиданные для меня квитанции за ЖКХ. Появилась строчка текущий ремонт (возмещаемые расходы). Как сказали в РСЦ 6 все начисления были от Жэса за какие-то услуги. Так хотелось бы знать, что это за услуги? Почему поделили только на 2 месяца, а не на год. Какой % жильцов согласился на это? Если это была окраска стен, то какой Краской красили? Если в среднем на квартиру пришлось примерно по 150.00 белорусских рублей. Золотой что ли? Можно ли посмотреть акты выполненных работ, стоимость краски? Звонила в Жэс неделю по номеру 3157926 никто трубку не снимал. Этот номер дали в справке. Сметы подписаны не были.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
admin
0 # admin 16.04.2019 16:51
Цитирую Татьяна:
Наш дом относится к ЖЭСУ 114. Проживаем на Шаранговича 62, как. 32. В мае и апреля пришли неожиданные для меня квитанции за ЖКХ. Появилась строчка текущий ремонт (возмещаемые расходы). Как сказали в РСЦ 6 все начисления были от Жэса за какие-то услуги. Так хотелось бы знать, что это за услуги? Почему поделили только на 2 месяца, а не на год. Какой % жильцов согласился на это? Если это была окраска стен, то какой Краской красили? Если в среднем на квартиру пришлось примерно по 150.00 белорусских рублей. Золотой что ли? Можно ли посмотреть акты выполненных работ, стоимость краски? Звонила в Жэс неделю по номеру 3157926 никто трубку не снимал. Этот номер дали в справке. Сметы подписаны не были.


Подробную информацию, конечно, вам должны предоставить в ЖЭСе. Но из вашего комментария ясно, что в вашем подъезде был ремонт, который оплачивается собственниками квартир. Цвет краски, смета, виды работ и другие вопросы в подобных случаях обсуждаются на общем собрании жильцов, подписать акт выполненных работ от имени всех жильцов может уполномоченный ими старший по подъезду. Более подробная информация о ремонте подъездов по ссылке gkx.by/poleznye-sovety/1886-pokrasyat-zamenyat-ukrepyat-chto-otremontiruyut-v-pod-ezde
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
светлана
0 # светлана 09.05.2019 11:10
Гомель.богданова д.1 когда внутри дома покрасят стены и пол? Дом с 1980г.никогда стены и пол не красили.звонила в жкх сказали сами покрасьте.что за беспредел!!! Куда обращаться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
admin
0 # admin 10.05.2019 09:31
Организация ЖКХ по заявлению жильцов обязана произвести внеплановый ремонт подъезда, но за счет жильцов. Жители подъезда могут также заключить договор на выполнение работ со сторонней организацией или сделать текущий ремонт своими силами. На бездействие ЖКХ вы можете обратиться в исполком по месту жительства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Николай
0 # Николай 08.07.2019 01:48
Новополоцк.ул Молодежная 165.Температура горячей воды ночью(1ч30мин).36 градусов.Я понимаю,что ночью идет пониженный нагрев воды.,но не на столько же...я обращался в жко по месту жительства,после угрозы написать жалобу температуру воды увеличили,но ненадолго,опять вернулись к тем же 36 градусам.причем в остальных районах города - с горячей водой все в порядке.до каких пор в наше жко будет издеваться над людьми .и кто за это должен понести наказание.согласно постановления Совета Министров № 99 от 27 января 2009
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Татьяна
-1 # Татьяна 23.07.2019 22:15
Гомель, ул.Чкалова, д.106. Под окнами завалы сухих деревьев, листья, траву не косили ни разу, мы живём на первом этаже, на этот беспорядок нет сил уже смотреть. Куда обратиться ? так как окна выходят на гаражи, и ни кто не видит наш закуток, ни кто и не убирает ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
admin
0 # admin 24.07.2019 08:17
кто за это должен понести наказание.согласно постановления Совета Министров № 99 от 27 января 2009

Обслуживающая организация
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
admin
0 # admin 24.07.2019 08:19
"Татьяна"]Гомель, ул.Чкалова, д.106. Под окнами завалы сухих деревьев, листья, траву не косили ни разу, мы живём на первом этаже, на этот беспорядок нет сил уже смотреть. Куда обратиться ? так как окна выходят на гаражи, и ни кто не видит наш закуток, ни кто и не убирает ...

Обратитесь в службу 115 или в обслуживающую вас организацию ЖКХ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Иван
0 # Иван 06.08.2019 07:15
Добрый день. Жэс определил необходимость выполнения текущего ремонта в нашем подъезде, мы - жильцы третьего этажа нашего подъезда (пятиэтажный дом) в соответствии с указом 535 решили делать ремонт самостоятельно в долевом размере со второго до четвертого этажа о чем написали коллективное обращение в жэс. Однако Жэс по существу нашего обращения ничего не ответил и приступил через две недели к ремонту всего подъезда. Мы не согласны с ценой ремонта, со сметой, дефектный акт нам отказались показать. Сказали, если не подпишите договора, то заплатите всю сумму сразу без рассрочки. Что нам делать? Заранее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.