Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

38994 proposta de venda ou aluguel de imoveis saiba o que e e como fazer«После смерти мужа — собственника квартиры — жена не переоформила на себя квартиру. При этом в квартире она прописана с момента ее покупки. Через несколько месяцев счета за коммунальные услуги стали приходить со 100-процентным возмещением за ЖКУ. Правильно ли это?» — интересуется читатель Портала коммунальной грамотности.

— В данном случае в квартире с момента смерти собственника отсутствует по месту регистрации собственник, поэтому плата за ЖКУ начисляется по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг в соответствии с п. 12 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 571, — отмечает юрист Олег БАНДЫК.

По словам эксперта, плата за жилищно-коммунальные услуги, подлежащая внесению наследниками, принявшими жилое помещение в составе наследства, рассчитывается по субсидируемым тарифам для населения без начисления пеней до получения свидетельства о праве на наследство, но не более семи месяцев со дня открытия наследства.

Иными словами, если жена не вступила в наследство в установленный срок и не получила свидетельство о праве собственности на квартиру, то начисление платы за ЖКУ по экономически обоснованным тарифам по истечении семи месяцев со дня смерти мужа — собственника квартиры — правомерно.

Необходимо обратиться к нотариусу, чтобы:

  1. оформить свое право собственности на ½ долю в праве собственности на квартиру (квартира является совместно нажитым имуществом, если была приобретена в браке, поэтому жене принадлежит ½ доля, которая не наследуется — ст. 23–24 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье);
  2. оформить право собственности на ½ долю в праве собственности на квартиру мужа в порядке наследования (учитывая, что срок для вступления в наследство, вероятно, пропущен, необходимо подтвердить фактическое вступление в наследство: документы о регистрации по месту жительства, доказательства фактического проживания в квартире, документы об оплате ЖКУ после смерти мужа и т. д.).

После оформления документов и получения свидетельства о праве собственности на квартиру плата за ЖКУ будет начисляться по субсидируемым тарифам.

Портал коммунальной грамотности

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.