Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

1 11Читательница Ирина обратилась на Портал коммунальной грамотности с вопросом «Если допущена счетная ошибка при начисление платы за жилье, за какой срок возможно сделать перерасчет? Должны ли меня уведомить специалисты ЖКХ о перерасчете письменно или достаточно указать это в извещении?»

— Действующее законодательство гласит, что счетные ошибки и ошибки, допущенные плательщиком жилищно-коммунальных услуг при осуществлении расчетов за жилищно-коммунальные услуги, устраняются исполнителем с момента их выявления, но не более чем за три года, — отмечает юрист Олег Бандык, ссылаясь на п. 15 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 571.

По его словам, ошибки подлежат устранению при последующем расчете по тарифам (ценам), действующим на момент предоставления услуг, при расчете за которые они были допущены, если иное не предусмотрено законодательством.

— Перерасчет платы в соответствии с настоящим Положением осуществляется по тарифам, действующим на момент предоставления услуг, — говорит он. — Перерасчет платы за ЖКУ является административной процедурой. В соответствии со ст. 9, 27 Закона Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-З "Об основах административных процедур" уполномоченные органы при осуществлении административных процедур уведомляют заинтересованных лиц о принятых административных решениях не позднее пяти дней со дня принятия соответствующего решения. Исходя из системного толкования указанных норм по аналогии организация ЖКХ (РСЦ) обязана письменно сообщить гражданину о перерасчете платы за ЖКУ в течение 5 дней со дня перерасчета, даже если перерасчет произведен на основании выявленных ошибок, а не на основании заявления гражданина. Если вы не согласны с произведенным перерасчетом согласно извещению либо желаете получить подробную информацию о перерасчете, можете обратиться в РСЦ (иную организацию, начисляющую плату за ЖКУ) с письменным заявлением о предоставлении информации о перерасчете.

Портал коммунальной грамотности

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.