СМИ о ЖКХ

169779426324f41ce6542821fd1ca38bИгра, развернувшаяся в темном подъезде обычной минской трехэтажки, со стороны может показаться жестокой и категоричной, но игнорировать правила можно только до определенного момента. В этот раз спасовать пришлось сразу четырем игрокам — самым беспечным и безмятежным. Минчане долгое время испытывали судьбу и упрямо не платили по счетам, пока за это все же не пришлось поквитаться. Как молодые белорусы пытались выпутаться из сложной ситуации и чем все это закончилось, читайте в репортаже Onliner.

пылесос для уборки подъездовВ некоторых домах, находящихся на обслуживании ЖКХ № 1 Фрунзенского района и ЖКХ Заводского района, реализуется пилотный проект по уборке подъездов с использованием пылесоса. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» отправились в Шабаны, чтобы увидеть, как это происходит на практике.

Место встречи — 9-й подъезд дома № 101 на ул. Селицкого. Генеральная (именно так!) уборка мест общего пользования (МОП) в разгаре. Ее выполняет звено из трех рабочих по комплексной уборке ЖЭУ № 4 Заводского района: две женщины и мужчина. Процесс построен следующим образом: один орудует пылесосом; другой (представитель сильного пола) следом протирает радиаторы, почтовые ящики, лестничные перила, подоконники и оконные рамы, загрузочные клапаны мусоропровода, а также помогает перемещать оборудование; третий, замыкающий, с ведром и тряпкой моет полы. При этом в пылесосе периодически меняют насадки — одни используют для пола, другие для очистки от пыли, паутины стен и углов лестничных маршей, пространства над дверьми и окнами, вокруг плафонов светильников.

Мозырь дворик11Об этом в беседе с нашим корреспондентом размышляет Ирина ГУСАКОВА, председатель правления ассоциации «Мозырский собственник».

dsc 0849В редакцию TUT.BY обратились жители военного городка Печи в Борисове: с наступлением зимних холодов местные теплосети занялись заменой теплотрасс, отопление включают только на ночь, в квартирах холодно. Люди возмущаются, почему замену труб нужно проводить в минус 10, если можно было это сделать до отопительного сезона.

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.