46229861523 февраля Президентом Республики Беларусь был подписан Указ № 78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь». Некоторые пункты коснулись сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в Указе говорится, что для поддержки малоимущих граждан из местных бюджетов будет выделено 2,8 трлн руб на предоставление безналичных жилищных субсидий. Уточнен и срок их ведения – с 1 октября.

Среди других положений, призванных повысить эффективность экономики – развитие малого и среднего бизнеса ускоренными темпами, привлечение иностранных инвестиций, снижение кредитных ставок, себестоимости продукции, рост и диверсификация экспорта. Кроме того, известно, что с 1 марта будет увеличен бюджет прожиточного минимума, запланирован рост рабочих мест – 50 000 в год.

Анна Дьякова, журнал «Живи Как Хозяин»

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.