Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

О приватизации жилья в БеларусиПроцесс приватизации государственного жилищного фонда заканчивается 1 июля текущего года, после чего не оформленные в собственность квадратные метры автоматически приобретут статус арендного жилья. На сегодня остались не приватизированными еще 8 % квартир. Если раньше для осуществления подобной процедуры достаточно было воспользоваться чеками «Жилье», то сейчас придется заплатить немалую сумму, и именно это обстоятельство оказывается основным сдерживающим фактором.

Указ Президента Республики Беларусь № 25 «О внесении изменений в указы Президента Республики Беларусь» дает право гражданам проводить независимую оценку стоимости приватизируемого жилья, для чего нужно обратиться в оценочную организацию. Если эта цена окажется ниже, чем выставленная государством, то в соответствии с ней и будет осуществляться приватизация. Кроме того, понесенные гражданином расходы на самостоятельную оценку будут учтены при окончательном расчете, а процедура приватизации может быть продлена на срок до двух месяцев, на время проведения оценки.

Как пояснили Порталу коммунальной грамотности в Минжилкомхозе, с 1 июля текущего года гражданам, не приватизировавшим квартиры, местные исполкомы предложат заключить договор найма. Принципы платы за подобное жилье определяются постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 1297. Площадь помещения умножается на 0,2 базовой величины (на сегодня 210 тыс. руб.) и на коэффициент в зависимости от расположения и благоустройства. Так, максимальный коэффициент для Минска составляет 1,5. Всего же в столице 5 экономико-планировочных зон. Кроме этого, для граждан, проживающих в квартирах, переведенных в разряд арендного жилья, в Минске установлены понижающие коэффициенты 0,2, для остальных регионов республики — 0,1. Таким образом, в дополнение к жилищно-коммунальным услугам за неприватизированную квартиру площадью, например, 50 м2 придется платить 630 тыс. руб.

Виктор КИСЛЫЙ, журнал «Живи Как Хозяин»

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.