uchastokkkС 1 января 2020 года вступила в силу новая редакция Жилищного кодекса Республики Беларусь. Вместе с тем ряд указов Главы государства на сегодняшний день не отменен, разъяснили порталу коммунальной грамотности в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Так, не отменен Указ Президента Республики Беларусь № 538 «О некоторых вопросах деятельности товарищества собственников и организации застройщиков», нормы которого расходятся с нормами новой редакции ЖК.

Учитывая, что в соответствии с законодательством о нормативных правовых актах нормы указов Президента имеют верховенство права над кодексом, при осуществлении своей деятельности товариществам собственников и организациям застройщиков необходимо руководствоваться нормами Указа № 538.

Портал коммунальной грамотности


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.