22 08 182Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 11 ноября 2019 г. № 30/18 утверждена Инструкция о порядке планирования и финансирования расходов организаций по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению.

Инструкцией определен порядок планирования и финансирования расходов организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), за счет бюджетных ассигнований в части ЖКУ, предоставляемых населению (исключение – электрическая энергия, тепловая энергия, поставляемая для нужд отопления и горячего водоснабжения жилищного фонда организациями, входящими в состав государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго», услуги по газоснабжению, предоставляемые организациями, входящими в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз», а также текущий и капитальный ремонт).

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.