DSC 0013На Республиканском семинаре в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь обсудили вопросы планирования и проведения капитального ремонта.

По мнению Министра жилищно-коммунального хозяйства Александра ТЕРЕХОВА, капитальный ремонт — одна из важнейших жилищно-коммунальных услуг, так как позволяет сделать жилье граждан более комфортным и благоприятным для жизни. Поэтому главная задача коммунальников — провести капитальный ремонт по всем правилам и с мыслью о том, что все делается для собственника — заказчика данной услуги, значит, именно его необходимо активно вовлекать в обсуждение при проектировании и планировании работ. (смотреть)

67о

Поэтому ключевыми на семинаре стали вопросы, как сделать данную услугу максимально эффективной, оказать ее качественно и с минимальными неудобствами для граждан. В частности, обсудили эффективность использования средств, выделяемых на капитальный ремонт жилфонда, возможности вовлечения граждан в процесс тепловой модернизации жилья, который с декабря текущего года будет проводиться с государственной поддержкой (Указ Президента № 327), выступили с конкретными предложениями по внесению необходимых изменений в законодательство.

DSC 0006

С оценкой ситуации по планированию и организации капитального ремонта, которая сложилась на данный момент в стране, выступил начальник управления жилищного хозяйства министерства Андрей РОМАШКО. Докладчик обратил внимание на то, что изменился подход к работе с потребителями. Сегодня необходимо проводить собрания с гражданами на всех стадиях капитального ремонта, особенно актуально учитывать их предложения еще при проектировании работ, и прежде всего работ, влияющих на безопасное и комфортное проживание, например при переходе с печного на электрическое оборудование и т. п., а также работ, связанных с утеплением дома и установлением счетчиков тепла. Часто именно отсутствие взаимодействия с потребителем негативно сказывается на проведении капитального ремонта в целом, приводит к затягиванию процесса и жалобам со стороны жильцов. Также часто допускаются ошибки из-за низкой исполнительской дисциплины со стороны подрядчика, плохой организации условий на стройплощадке и недостаточного контроля за ходом работ со стороны ответственных лиц. Последствия этого — увеличение сроков проведения капитального ремонта и стоимости работ.

17г

Об ошибках, с которыми сталкиваются сотрудники Госстройнадзора на стройплощадках при инспектировании и которых необходимо избегать в будущем, рассказал директор Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Игорь ГУСЕВ. По его данным, проблемным моментом является низкое качество предпроектного обследования, что приводит к повторному прохождению экспертизы проектной документации уже в конце ремонта, а это дополнительные деньги и потеря драгоценного времени. Анализ жалоб со стороны населения также обнаруживает факты некорректной работы с жильцами домов: граждане часто не имеют представления о том, какие работы проводятся за средства капитального ремонта, а какие, например ремонт подъезда, — за их счет (дополнительных средств). Кроме того, по мнению докладчика, подрядчиками нерационально используется рабочее время, плохо организованы работы по наведению порядка на стройплощадках. В том числе и по этим причинам работы на более 600 объектах на данный момент ведутся с превышением сроков, отпущенных на капитальный ремонт. Наиболее качественно капитальный ремонт организован в Брестской области, менее качественно — в Могилевской.

Опытом проведения капитального ремонта домов в Минске поделился главный инженер ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир ЛЕБЕДЬ. По словам докладчика, со следующего года в столице будет применяться комплексный подход при капитальном ремонте — работы будут проводиться одновременно во всех домах жилого квартала, после завершения которых начнется капитальный ремонт дворов. Это позволит более рационально использовать средства, выделенные на эти цели, а также снизит напряжение среди граждан, вынужденных жить в условиях постоянной стройки, если дома, расположенные рядом, ремонтировать в разное время.

Кроме прочего, сейчас в районах Минска стали пользоваться новыми правилами определения площадей жилфонда, подлежащего капитальному ремонту. Если ранее все районы получали задание капитально отремонтировать одинаковое количество домов, то теперь распределение объема жилья будет зависеть от его возрастных характеристик. А именно, в районах с большим количеством старых домов, например в Партизанском, будут ремонтировать гораздо больше, чем во Фрунзенском, где старой застройки гораздо меньше. Кроме этого, для всех домов будет разрабатываться один общий проект, это позволит сохранить единое стилевое решение и исключить жалобы жильцов на то, что «в соседнем доме ремонт лучше».

DSC 0023

DSC 0033DSC 0048DSC 0061

 

 

 

 

 

По мнению директора КУП «ЖКХ Ленинского района г. Минска» Любови БУКАТКИНОЙ, «жильцы дома должны стать полноценными участниками капитального ремонта, владея необходимой информацией и внося свои предложения». О том, как эффективно организовать подобную работу с населением на всех этапах капитального ремонта жилого дома, докладчик поделилась с участниками семинара. Директор КУП «ЖКХ № 2 Фрунзенского района г. Минска» Николай МАРУК рассказал о необходимости внесения изменений в действующее законодательство.

Участники семинара и представители Министерства поддержали несколько предложений по совершенствованию услуги капремонта. В частности, необходимость коррекции сроков проведения капитального ремонта, внедрение дополнительных мер контроля при выборе подрядчика, пересмотр перечня работ, которые обязательны при проведении капитального ремонта в домах, а также особенности капитального ремонта общежитий, введение административной ответственности за непредоставление доступа в квартиры и на балконы, сокращение сроков приемки дома в эксплуатацию и др.

Конечно, организация капитального ремонта за последние годы улучшилась, однако из-за срыва сроков, а также ошибок при проектировании и проведении ремонтных работ все еще не редки нарекания со стороны граждан, некоторые из которых вообще воспринимают эту услугу как «стихийное бедствие». Переломить подобное восприятие можно исключительно ответственным отношением к работе — оказанием услуги в срок и качественно. Тем более что, по заверению участников семинара, и средств, и сил хватает. Да и работа над совершенствованием законодательства не прекращается.

Яна Щука

Фото автора

Портал коммунальной грамотности

Добавить комментарий


Комментарии  
0 # Наталия 24.11.2019 21:01
Хотелось бы узнать,почему в нашем доме по адресу
Уборевича 12, 1969 года постройки, до сих пор не было
капитального ремонта и когда его ожидать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 25.11.2019 10:10
Лучше не ждите!!! Сделают еще хуже!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # admin 25.11.2019 08:41
Капитальный ремонт жилых домов планируется по результатам осенне-весеннего осмотра и зависит в большей степени от износа инженерных сетей и общего состояния жилого дома. Списки домов, в которых в ближайшие годы будет произведен капремонт публикуются на сайте организации КУП ЖКХ района. Там же вы можете получить информацию, когда вам следует ожидать капремонт вашего дома
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 25.11.2019 10:04
Капитальный ремонт — одна из важнейших жилищно-коммунальных услуг, так как позволяет сделать жилье граждан более комфортным и благоприятным для жизни. Поэтому на ул. Тухачевского 39 люди сидят практически без отопления после проведения так называемого кап. ремонта. Аварийная служба и 115 отказывается выезжать, то. к. не сдана документация и дом не поставлен на обслуживания по отопления. Но в оплату коммунальных услуг не забыли добавить отопление в два раза больше. Может подскажите как людям жить в доме после вашего капитального ремонта!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.