DSC 0012Представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства антимонопольного регулирования и торговли обсудили имеющиеся проблемы в сфере оказания банных услуг. Обсуждение состоялось в рамках заседания совместной коллегии двух ведомств.

— Более половины бань в республике принадлежит организациям ЖКХ, и в их обслуживании есть как положительные, так и отрицательные моменты, — считает Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий ТРУБИЛО. — Хотелось бы отметить, что пока в регионах приняты не все меры для качественного оказания банных услуг, речь идет в том числе и о санитарном и техническом состоянии объектов.

Сегодня основная причина закрытия бань — убыточность.

В отдельных случаях такая ситуация складывается из-за того, что в организациях ЖКХ не предпринимают мер по снижению затрат. Некоторые бани находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, требуют косметического ремонта и обновления оборудования.

— Правительство поручило обеспечить население качественными банными услугами, и сегодня очень важным вопросом является то, кто будет нести ответственность за организацию банного хозяйства страны, контролировать затраты, состояние объектов и прочее, — отметил Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир КОЛТОВИЧ.

Нина РОМАНОВИЧ, фото автора

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.