DSC 0156В Березино запустили новые очистные сооружения. До этого функцию очистки стоков выполняли поля фильтрации, которые занимали порядка 38 гектаров. Новый объект расположен на трех гектарах и по-своему уникален. Это и высокое качество очистки сточных вод, и использование искусственного интеллекта, и низкое потребление электроэнергии. Опытом в применении современных технологий березинские коммунальники и эксперты поделились с членами коллегии Министерства ЖКХ и руководителями водоканалов из других регионов.

DSC 0027— Во время проведения выездных заседаний мы посещаем наши объекты, особенно те, которыми стоит гордиться, в этот раз такой площадкой выступил город Березино, где фактически завершена реализация проекта по реконструкции очистных сооружений, — отметил Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр ТЕРЕХОВ. — Сегодня на руководителей водоканалов возложена задача по обеспечению качества питьевой воды и качественной очистки сточных вод, а посещение нового объекта позволит им не только изучить опыт коллег, но и познакомиться с новыми технологиями.DSC 0133

DSC 0125

DSC 0110

При этом обеспечение качества питьевой воды и очистки стоков стало далеко не единственной темой для обсуждения на заседании коллегии. Основное внимание было уделено реализации Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы, а точнее — итогам работы за первый квартал текущего года. Также на заседании обсудили прошедший отопительный период и организацию капитального ремонта.

DSC 0156

DSC 0188Подробнее о новом объекте в Березино и вопросах, которые были обсуждены на заседании коллегии, — в пятом номере журнала «Живи как хозяин».

Валерия КИСЛАЯ, фото автора

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.