IMG 2572Правительством Беларуси совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства разрабатывается комплексная программа модернизации жилищного фонда. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий КАЛИНИН на открытии 20-й специализированной выставки «Вода и тепло».

Планируется за счет модернизации 70% жилфонда снизить потребление энергоресурсов в 1,5–2 раза. Тема снижения затрат на отопление остается актуальной, поскольку сейчас населением возмещается только около 20% издержек. К стопроцентному возмещению планируется перейти не раньше 2025 г., но происходить этот процесс будет параллельно с ростом доходов населения.

IMG 2539

Комплексная программа тепловой модернизации предусматривает создание специального фонда, из которого будут финансироваться проекты по утеплению домов, а часть стоимости работ будет возмещаться населением. Причем процент участия жильцов будет зависеть от эффективности проводимых мероприятий. Чем больше в результате модернизации экономия тепла, тем большая сумма затрат будет возмещаться из фонда. В настоящее время рабочая группа работает над документом, который в ближайшее время должен принять вид нормативно-правового акта.

IMG 2534

Выставка «Вода и тепло» проходит в минском Футбольном манеже с 3 по 6 апреля.

В рамках мероприятия проводятся специализированные семинары, панельные дискуссии, конференции.

IMG 2553


IMG 2556IMG 2584IMG 2565IMG 2580IMG 2554Виктор КИСЛЫЙ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.