203326180beee3529009308fe0dfd136Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 19 февраля 2018 года № 13 утверждена Инструкция о порядке установления и применения тарифа на передачу тепловой энергии в Республике Беларусь.

Инструкция определяет порядок установления и применения тарифа на передачу тепловой энергии, произведенной энергоснабжающей организацией, по тепловым сетям, принадлежащим транспортирующим организациям на праве собственности, находящимся в хозяйственном ведении либо оперативном управлении транспортирующих организаций, для последующей реализации абонентам (потребителям) энергоснабжающей организации.

Документом установлено, что тариф на передачу тепловой энергии устанавливается исходя из плановых затрат на передачу тепловой энергии, прибыли, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством.

В инструкции приведена формула, по которой осуществляется расчет тарифа на передачу 1 Гкал тепловой энергии на расчетный период регулирования, а также перечислены отнесенные к эксплуатационным затратам расходы и те, которые не могут быть учтены в эксплуатационных затратах.

Датой установления тарифов на передачу тепловой энергии осуществляется определено 1-е число месяца начала расчетного периода регулирования.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.