DSC 0070 111Правительством утверждена концепция совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025 года. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров №1037 от 29 декабря 2017 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

"Ключевые аспекты работы ЖКХ были рассмотрены 19-20 октября 2017 года на республиканском семинаре с участием Президента. По результатам семинара были выработаны основные направления повышения эффективности работы ЖКХ, которые положены в основу концепции совершенствования и развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025 года", - пояснили в пресс-службе.

Для решения проблем ЖКХ документом определены следующие важнейшие направления совершенствования и развития сферы:

— повышение качества жилищно-коммунальных услуг и снижение затрат на их предоставление населению, повышение эффективности использования жилищного фонда и инфраструктуры ЖКХ;

— совершенствование системы обращения с ТКО и вторичными материальными ресурсами;

— поддержание и дальнейшее улучшение благоустройства населенных пунктов.

Кроме того, среди важнейших направлений - совершенствование системы социальной защиты населения и тарифной политики в сфере оказания услуг, совершенствование системы финансирования ЖКХ и привлечение инвестиций, научное обеспечение развития, а также повышение эффективности структуры управления, создание позитивного имиджа и престижности работы в данной сфере.

Реализация концепции позволит обеспечить эффективное управление ЖКХ; доступность всех видов жилищно-коммунальных услуг; повышение их качества и снижение затрат на их оказание; совершенствование механизма планирования текущей деятельности и повышения экономической эффективности функционирования организаций жилищно-коммунального хозяйства; создание единого информационного пространства ЖКХ; повышение профессионального уровня кадрового состава; совершенствование механизмов стимулирования труда работников сферы.

Министерству жилищно-коммунального хозяйства поручено обеспечить координацию деятельности государственных органов по реализации концепции, а также совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом, другими заинтересованными в месячный срок разработать и внести в Совет Министров план мероприятий по ее реализации.

По сообщению БЕЛТА

Комментарии  
Евгений
# Евгений 08.01.2018 11:36
Уважаемые господа! Не пора-ли переходить к разработке концепции замены газоснабжения жилого фонда на полное электроснабжение ( газовые плиты на электро , тем более в условиях приближающегося переизбытка электроэнергии, постоянных споров с Россией по газу и более быстрого удорожания газа по сравнению с электричеством ? Опять же повысится и безопасность жилья, и экология, и внутренняя эстетика жилища!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.