2До тех пор, пока население не поймет, что службы ЖКХ работают для них, никто не даст отрасли положительную оценку. Об этом заявил Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр ТЕРЕХОВ на выездном заседании коллегии, прошедшем 10 ноября в г. Смолевичи Минской области. Кроме членов коллегии, в мероприятии приняли участие заместители председателей облисполкомов, первый заместитель Смолевичского райисполкома, руководители областных организаций ЖКХ, а также коммунальных предприятий г. Минска и Минского района.

На коллегии были рассмотрены итоги работы организаций ЖКХ и реализации Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» за 9 месяцев 2017 года, результаты выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту жилищного фонда, осуществления государственной политики в области погребения и похоронного дела, а также вопросы состояния расчетов населения за ЖКУ и взыскания просроченной задолженности в январе – сентябре текущего года.

IMG 9247

В первой части заседания руководители областных коммунальных предприятий доложили о принимаемых мерах по реализации поручений, данных главой государства в ходе республиканского семинара «О совершенствовании и развитии ЖКХ страны».

IMG 9276

Состоялся традиционный показ объектов, на которых участники коллегии по достоинству смогли оценить работу, проводимую местными организациями жилищно-коммунального хозяйства.

IMG 9213

Первым объектом посещения стал расчетно-кассовый центр, начальник которого Наталья СОКОЛ (на фото в центре) рассказала о его работе. На обслуживании центра находится 25 000 лицевых счетов, а это — стопроцентный охват населения. В том числе РКЦ обслуживает ведомственное жилье, а также дома, принадлежащие ЖСПК, ТС и т. д. Плата за обслуживание лицевых счетов для ТС и ЖСПК составляет 3,5 % (из них: 3 % — РСЦ, 0,5 % — НКФО), но взимается она только с тех услуг, которые оказывают эти организации самостоятельно, а именно: технического обслуживания, уборки и освещения мест общего пользования.

IMG 9233

На полигоне твердых отходов «Черница» директор Смолевичского ЖКХ Александр ГОДУН познакомил участников коллегии с организацией работы по заготовке, переработке и захоронению твердых коммунальных отходов.

IMG 9256

Участники совещания посетили водозабор со станцией обезжелезивания, где заслушали доклад начальника отдела водопроводно-канализационного хозяйства Сергея ЛИХОДИЕВСКОГО о принимаемых мерах по обеспечению населения качественной питьевой водой.

IMG 9261

Заключительным объектом стала котельная № 20, расположенная по ул. Зеленой. Заместитель главного инженера Геннадий ГРИГОРУК рассказал о работе по снижению себестоимости тепловой энергии и увеличении использования местных видов топлива в Смолевичском районе.

IMG 9278

На пленарном заседании были подведены итоги работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства за 9 месяцев текущего года и поставлены задачи по выполнению годовых заданий.

IMG 9282

Ирина ФОМИНА

Фото автора

Комментарии  
Александр
# Александр 26.11.2017 20:28
А как вы это прокомментируете???
Температура воды, идущая на подогрев, меняется и состоит из температуры холодной воды подпитки и температуры обратной воды вернувшейся на пункт подогрева ЦТП котельные и так далее.
Мои рассуждения и расчёты.
-А м3 -объём вод в ГВС подаваемой потребителям. Примем А = 500 000 м3
¬- 223 600м3. - расход горячей воды по групповому прибор.
С = А - 223 600 м3. - объём возврата горячей воды м3;
Примем температуру возврата горячей воды за t = + 30градусов и температуру холодной воды + 10 градусов.
Найдём температуру воды идущей на подогрев - t1.
t1= ( С* t + 223 600*10)/(С+223 600), подставим значения получим t1 =( (500 000-223 600)*30 + 223 600*10)/ (500 000- 223 600 +223 600)=20,0560
Проанализируем. Наш групповой прибор учёта тепловой энергии, идущей на подогрев горячей воды в горячем водоснабжении запрограммирован на 100, а вода идущая на подогрев имеет температуру 20,0560 то есть температура в два раза выше.
Вывод. Мы платим за подогрев воды в ГВС больше...
Для устранения этого недостатка необходимо:
1. в местах подогрева воды ГВС установить самописцы воды идущей на подогрев.
2.Организации производящие начисления за подогрев должны корректировать показания группового прибора учёта тепловой энергии, идущей на подогрев горячей воды в горячем водоснабжении с учетом фактической температуры воды идущей на подогрев в ГВС .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.