000023 1505997898 bigЗатраты на оказание жилищно-коммунальных услуг населению в Минске в январе-августе снизились на 6,2%. Об этом сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов сегодня на заседании Мингорисполкома, на котором рассматривался ход реализации государственной программы "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы.

Целевой показатель по госпрограмме на 2017 год по снижению затрат (в сопоставимых условиях) к предыдущему году определен на уровне минус 5%. Для обеспечения населения качественными и доступными по стоимости жилищно-коммунальными услугами в каждой организации ЖКХ разработаны планы мероприятий по уменьшению потребления топливно-энергетических ресурсов, накладных расходов, потерь тепловой энергии и воды при транспортировке и др.

На заседании Мингорисполкома рассмотрены итоги выполнения показателей по основным разделам госпрограммы, в том числе по капитальному ремонту жилых домов, замене лифтового оборудования, текущему ремонту жилфонда.

Как отметил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, по многим направлениям эффективность работы жилищно-коммунальных служб оставляет желать лучшего. В частности, не использованы все резервы для увеличения объемов сбора вторичных материальных ресурсов. О наличии проблемных моментов сигнализируют в том числе обращения граждан в службу 115, городской исполнительный комитет, министерства и ведомства. Ход реализации государственной программы "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы планируется повторно рассмотреть на заседании Мингорисполкома до конца года.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов отдельно остановился на необходимости усилить взаимодействие с жителями по вопросам капитального ремонта жилого фонда. Людям должны быть понятны приоритетные условия постановки дома на капитальный ремонт, объем и сроки выполнения работ. Информировать граждан следует еще на стадии разработки прединвестиционной программы. "Многие жители готовы доплатить за лучшее утепление, системы регулирования отоплением. Организации ЖКХ должны более гибко реагировать на запросы граждан", - считает министр.

Государственная программа "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы направлена на обеспечение комфортных условий проживания в первую очередь за счет повышения эффективности и надежности функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства с одновременным снижением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг.

belta.by

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.