Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

12 Recycle1Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2017 г. № 567 утверждена Национальная стратегия по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и вторичными материальными ресурсами (ВМР) в Республике Беларусь на период до 2035 года.

Цель Национальной стратегии — определение основных направлений минимизации вредного воздействия твердых коммунальных отходов на здоровье человека, окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов путем предотвращения образования отходов и максимально возможного извлечения компонентов, содержащихся в отходах, вовлечение их в хозяйственный оборот.

Основные положения Национальной стратегии разработаны на основании анализа опыта Беларуси по совершенствованию системы обращения с ТКО и ВМР с 1992 по 2015 год и комплексной оценки международного опыта обращения с ТКО и ВМР.

Направления реализации Национальной стратегии основываются на следующих базовых принципах:

— устойчивое обращение с отходами — обеспечивается должный контроль над всеми операциями, производимыми с отходами, снижается вред для окружающей среды, связанный с захоронением отходов в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе;

— «загрязнитель платит» — лицо, ответственное за загрязнение окружающей среды, должно нести расходы по обращению с отходами, которые одобрены государственными органами для обеспечения приемлемого состояния окружающей среды;

— открытость и прозрачность — постепенное устойчивое внедрение открытых тендеров на услуги, прозрачная оценка подаваемых конкурсных предложений и справедливое применение норм и стандартов;

— иерархия технологий обращения и переработки отходов;

— внедрение наилучших доступных и эффективных технологий; приближенность перерабатываемых мощностей к источнику образования отходов.

Национальная стратегия представляет собой перечень мероприятий целевого характера, которые объединены в 5 направлений (модулей).

883596ec00693c247fcb565d7a54adee

Объем инвестиций, необходимых для реализации целей и задач Национальной стратегии в 2017–2035  годах, оценивается в 1224,1 млн. евро.

Национальная стратегия подлежит плановой корректировке по результатам анализа ее реализации за 2017–2025 годы. Аналитический отчет о реализации Национальной стратегии подлежит опубликованию и будет доступен общественности.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.