Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

346977В Национальном центре правовой информации Республики Беларусь состоялся круглый стол по корректировке норм Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 г. № 100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности».

В данном мероприятии приняли участие представители Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Комитета государственного контроля, Национального центра правовой информации, Национального центра законодательства и правовых исследований, Министерства финансов, Министерства архитектуры и строительства, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Государственного комитета по имуществу, государственных органов, областных и районных исполнительных комитетов и районных и сельских советов депутатов, Республиканской коллегии адвокатов.

Национальным центром правовой информации Республики Беларусь произведен сбор предложений и информации по проблемным вопросам, связанным с учетом и сокращением количества пустующих и ветхих домов в сельской местности. Для сбора такой информации на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь было создано средство обратной связи (для предложений и замечаний), а на Правовом форуме Беларуси – специальная тема для обсуждения корректировки норм Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 г. № 100.

Кроме того, вопросы, связанные с учетом и сокращением количества пустующих и ветхих домов в сельской местности, активно обсуждались в СМИ и сети Интернет.

На средство обратной связи Национального правового Интернет-портала поступило 50 писем. В специальной теме обсуждения на Правовом форуме Беларуси размещено 38 комментариев.

В ходе заседания активно обсуждались имеющаяся у представителей указанных государственных органов и организаций информация и поступившие в Национальный центр правовой информации предложения и замечания.

Государственным комитетом по имуществу предложены следующие новации для внесения изменений и дополнений в Указ от 23 февраля 2012 г. № 100:

распространить действие Указа № 100 не только на сельские населенные пункты и города районного подчинения, но и на территории городов областного подчинения, в том числе областных центров и г. Минска;

перейти от бумажной формы ведения регистра учета пустующих домов к электронной. При этом сведения регистра будут размещаться на официальных сайтах районных, городских (городов районного подчинения) исполнительных комитетов, местных администраций районов в г. Минске в сети Интернет;

предусмотреть ведение исполнительными комитетами регистров учета ветхих домов (как это делается в отношении пустующих домов);

четко определить права местных исполкомов по продаже ветхих и пустующих домов как на аукционах, так и путем прямой продажи;

разрешить исполнительным комитетам предоставлять земельные участки с пустующими и ветхими домами с условием их сноса новыми землепользователями;

распространить действие норм Указа № 100 на дома, признанные выморочным наследством.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.