Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

000022 436054 bigОтрасль ЖКХ должна сэкономить на затратах по оказанию услуг в текущем году не менее Br100 млн, заявил журналистам в Бресте заместитель премьер-министра Анатолий Калинин перед итоговой коллегией областного управления ЖКХ.

"В коммунальном хозяйстве еще есть около 20% резерва по экономии электрической энергии, но для этого нужны значительные объемы средств. Одномоментно мы этот вопрос не можем решить ни за счет бюджета, ни за счет предприятий, организаций коммунального хозяйства, - сказал вице-премьер. - У нас целая программа на пятилетку. Мы должны пройти этот путь по снижению затрат в потреблении электрической энергии. Также есть резервы по экономии газа, других ресурсов, использования транспортных средств, машин, механизмов. Задача на этот год - сэкономить не менее Br100 млн, чтобы еще повысить эффективность и снизить затраты по отрасли".

Как сообщил на коллегии генеральный директор областного управления ЖКХ Сергей Кудрявец, затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг населению в Брестской области за 2016 год снижены на 15,5%. Общая сумма экономии средств составила Br31,6 млн. Существенное влияние на снижение затрат оказало выполнение мероприятий отраслевой программы по энергосбережению, в результате чего сэкономлено 19,1 тыс. т условного топлива топливно-энергетических ресурсов на Br8 млн. Снижение потерь тепловой энергии достигнуто за счет целенаправленной работы по перекладке тепловых сетей с применением предварительно изолированных труб. В минувшем году таким образом было заменено более 97 км теплосетей. В настоящее время доля предизолированных труб в общей протяженности сетей в регионе составляет 63,5%. Анатолий Калинин отметил, что Брестская область по многим направлениям является лидером в жилищно-коммунальной отрасли.

Главной задачей в нынешнем году для коммунальников должно стать повышение эффективности экономики, резервы для этого есть. "В этом смысле нужно серьезно посмотреть на экономику в отрасли. Глава государства поставил понятную и в то же время сложную задачу: выйти на уровень Br1000 средней зарплаты. Это та лакмусовая бумажка, которая позволит пересмотреть многие вопросы в отрасли", - добавил вице-премьер.

В заседании коллегии Брестского областного управления ЖКХ принимает участие министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Белта

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.