f971fc19dfdf570821339eebaff19ca6Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 2016 года №790 утверждено Положение о порядке передачи данных в автоматизированную информационную систему расчетов за потребленные населением жилищно-коммунальные и другие услуги.

Документ принят в соответствии с абзацем вторым подпункта 6.2 пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 29 августа 2016 г. № 322 ”О предоставлении безналичных жилищных субсидий“.

Настоящим Положением определяется порядок взаимодействия государственных органов и организаций при передаче данных в целях предоставления гражданам (семьям) безналичных жилищных субсидий на основе выявительного принципа. Передача данных в целях предоставления субсидий на основе заявительного принципа осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством об административных процедурах.

Для формирования списков претендентов на субсидии уполномоченные органы должны будут ежеквартально предоставлять в ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" определенные законодательством документы. На основании полученной информации ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" будет формировать список граждан (семей), претендующих на получение безналичных жилищных субсидий.

Кроме того, ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" поручено формировать уточненные списки граждан (семей), претендующих на получение безналичных жилищных субсидий, и до 5-го рабочего дня второго месяца, следующего за календарным кварталом, размещать их в базах данных, доступных в рамках подключения к АИС "Расчет-ЖКУ" организациям, осуществляющим начисление платы за ЖКУ и платы за пользование жилым помещением.

Организации, осуществляющие начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, на основе размещенных ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" уточненных списков граждан (семей), претендующих на получение безналичных жилищных субсидий, до 10-го числа второго месяца, следующего за календарным кварталом, будут готовить проекты решений и вместе с названными списками направлять их для принятия местными исполнительными и распорядительными органами решений о предоставлении безналичных жилищных субсидий на основе выявительного принципа.  

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.