Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

water2502 sqdjsПостановлением Совета Министров Республики Беларусь 0т 30.09.2016 №789 для расчета безналичных жилищных субсидий установлены нормы (нормативы) потребления услуг по техническому обслуживанию, капитальному ремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, техническому обслуживанию лифта, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению (канализации), теплоснабжению, обращению с твердыми коммунальными отходами; нормы потребления услуг электроснабжения; нормы потребления услуг газоснабжения, снабжения сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных или резервуарных установок; нормы возмещения расходов организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, в том числе лифтов, в многоквартирном жилом доме.

В частности, установлены следующие нормы потребления услуг по техническому обслуживанию, капитальному ремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, техническому обслуживанию лифта, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению (канализации), теплоснабжению, обращению с твердыми коммунальными отходами.

Техническое обслуживание - 20 кв. метров общей площади жилого помещения на каждого зарегистрированного по месту жительства и 10 кв. метров на семью. Для неработающих пенсионеров, достигших возраста, установленного для получения пенсии по возрасту на общих основаниях, неработающих инвалидов – в пределах общей площади жилого помещения.

Техническое обслуживание лифта - 0,6911 рублей в месяц.

Горячее и холодное водоснабжение, водоотведение в жилых помещениях (жилых домах), оборудованных водопроводом и канализацией: водоснабжение, водоотведение – 140 литров в сутки; горячее водоснабжение (тепловая энергия на подогрев воды)- 0,0042 гигакалорий в сутки.

Теплоснабжение - 0,026 гигакалорий на 1 кв. метр общей площади жилого помещения.

Постановлением установлены следующие нормы потребления услуг электроснабжения. В отопительный период для семей, состоящих из 1 человека, – 475 киловатт-часов в месяц, из 2-х человек – 520, трех – 550, четырех – 600, пяти – 650, шести и более – 700. В летний период для семей, состоящих из 1 человека – 75 киловатт-часов в месяц,  2-х человек – 120, трех – 150, четырех – 200, пяти – 250, шести и более – 300.

Также установлены нормы потребления услуг газоснабжения, снабжения сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных или резервуарных установок. В частности, при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя, за исключением газового, при газоснабжении норма потребления природным газом составит 8,0 куб. метров в месяц. А при наличии газовой плиты и индивидуального газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) при газоснабжении – 23,0 куб. метров в месяц. При наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и индивидуального газового водонагревателя при газоснабжении – 13,0 куб. метров в месяц. При наличии индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период при газоснабжении норма потребления природным газом составит 160,0 куб. метров в месяц, а в летний период при газоснабжении – 60,0.

Что касается нормы возмещения расходов организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, в том числе лифтов, в многоквартирном жилом доме, то согласно постановлению, то норма возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, за исключением лифтов на одного человека составит 0,39 рублей в месяц. Возмещение расходов на электроэнергию, потребляемую на работу лифтов - 0,26.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2016 г.​           

 Normy nov

Нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг, по которым возможен перерасход

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.