Официально

IMG 4075За счет средств местных бюджетов в 2019 г. благоустроено 4 тыс. 105 придомовых территорий на общую сумму 63,7 млн руб. Эти работы проведены в рамках Планов по благоустройству, утвержденных облисполкомами и Минским горисполкомом. В текущем году на данный вид работ предусмотрено финансирование в сумме более 100 млн руб. Благоустройство дворовых территорий является лишь одним из немногих мероприятий, осуществляемых в целях реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 04.03.2019 г. № 7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны». Основными направлениями остаются повышение качества жилищно-коммунальных услуг, прозрачность и обоснованность начисления тарифов, обеспечение социальной защищенности населения. Особое внимание уделено совершенствованию системы обращения с твердыми коммунальными отходами. На очередной коллегии Минжилкомхоза обсудили ход выполнения задач, обозначенных в Директиве № 7.

DSC 6914На коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь обсудили ход выполнения поручений Главы государства, данных в ходе республиканского семинара, проходившего в 2017 г. Тогда перед отраслью был поставлен ряд задач, определивших направления ее развития на ближайшие годы. Основной целью всех преобразований является повышение качества жилищно-коммунальных услуг при постоянном снижении затрат на их оказание. Так, если говорить о теплоснабжении, то в 2018–2019 годах модернизировано или ликвидировано 859 котельных путем перевода их в автоматический режим работы, на местные виды топлива или электрическую энергию. Особое внимание приковано к выполнению подпрограммы «Чистая вода» (2016–2019 гг.), с момента реализации которой в республике построена 251 станция обезжелезивания.

DSC 0335В минувшую пятницу прошел VII съезд Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. В этот раз делегаты подводили итоги работы не за год, а за пятилетку — с 2015 года. Однако главным событием мероприятия стало избрание нового председателя и планы на будущее.

DSC 8063На итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, прошедшей с участием заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира КУХАРЕВА, обсудили результаты работы отрасли в 2019 г. Основными направлениями деятельности ЖКХ являются повышение качества услуг, обеспечение социальной защиты граждан при оплате ЖКУ, повышение эффективности работы предприятий, совершенствование системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Большинство мероприятий проводится в рамках государственных программ и требует значительного финансирования. В минувшем году сделаны определенные шаги к выполнению задач, обозначенных в Государственной программе «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016–2020 гг.

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.