Официально

IMG 6289Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурного и бытового назначения к работе в предстоящий зимний период обсуждали на выездном заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое прошло 26 сентября в г. Жлобине Гомельской области. Учитывая важность вопроса, участие в пленарном заседании приняли заместитель премьер-министра Владимир КУХАРЕВ, заместители руководителей областей, представители Госпромнадзора, Департамента по энергоэффективности, министерств энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, республиканских, областных и районных предприятий ЖКХ. Провел коллегию Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр ТЕРЕХОВ.

Proverka kvartiry pered pokupkoj 1024x762На сайте Минжилкомхоза размещено разъяснение по применению норм Положения о порядке возмещения арендаторами (ссудополучателями) расходов по содержанию, эксплуатации, ремонту сданного в аренду (переданного в безвозмездное пользование) недвижимого имущества, затрат на санитарное содержание, коммунальные и другие услуги.

IMG 20180503 1159321В 2017 г. в Беларуси после капитального ремонта введено в эксплуатацию 2 млн 600 тыс. м2 жилья. Для сравнения, в 2012 г. этот показатель не превышал 1 млн 300 тыс. м2. Такие цифры привел на пресс-конференции начальник управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Андрей РОМАШКО.

56vodichkeМинистерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает сформировать инвестиционный фонд для финансирования мероприятий по обеспечению населения качественной питьевой водой. 

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.