building contractorВ текущем году планируется выполнить капитальный ремонт более 1 тыс домов в объеме 2,3 млн м2, а к 2020 достичь уровня капитально ремонтируемого жилья не менее 3 % от эксплуатируемого. Об этом Порталу коммунальной грамотности заявил заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий ТРУБИЛО.

С учетом ежегодного прироста многоквартирного жилищного фонда, обеспечения его безопасной эксплуатации и гарантированного предоставления жилищно-коммунальных услуг объемы капитального ремонта к 2020 году планируется увеличить до 3,6 млн м2. Для достижения этих целей в настоящее время сокращены сроки проведения капитального ремонта, а также на уровне Правительства определены основные виды работ, финансируемые за счет средств бюджета и населения, что позволит сократить затраты на капитальный ремонт и увеличить объемы ввода отремонтированного жилья.

В ходе реализации Программы развития жилищно-коммунального хозяйства на 2011-2015 гг. ежегодные объемы капитального ремонта жилищного фонда в республике увеличились с 1 363 до 2 271,1 тыс м2 и достигли уровня 2 % от эксплуатируемого жилищного фонда.

– Достичь таких результатов удалось благодаря пересмотру видов и состава работ, выполняемых при капремонте,  выделению первоочередных работ, выполняемых за счет средств, направляемых в установленном порядке на капитальный ремонт жилищного фонда. ­– прокомментировал замминистра.

Анна Дьякова, журнал «Живи Как Хозяин»

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.