Акция в Брестской креспостиНовый вид спорта экологические активисты Бреста стали пропагандировать еще в марте текущего года. Green Workout — возможность для любителей здорового образа жизни проявить свои физические способности с конкретной пользой для окружающей среды. Суть экоспорта заключается в уборке замусоренных природных территорий с одновременным выполнением определенных упражнений. Энтузиасты во главе с инициатором идеи редактором Брестского Зеленого портала Алексеем КУПРЯКОВЫМ провели уже несколько «чистящих» забегов. В очередной акции, которая состоялась на территории форта «М» Брестской крепости, соревновались команды Брестского государственного университета, Брестского мусороперерабатывающего завода и любители акробатики из Бреста и Гомеля.

БМПЗ подготовил для соревнований площадку и обеспечил ее комплектом контейнеров для раздельного сбора отходов. Команды на время преодолели бегом отмеренную дистанцию и, не останавливаясь, рассортировали собранный во время кросса мусор по контейнерам. Самой зрелищной частью спортивного праздника стали выступления акробатов, которые показали, как можно поднять с земли брошенную пустую бутылку или упаковку с помощью головокружительных трюков. К слову, команда трейсеров стала победителем соревнований, собрав и рассортировав 170 кг отходов. А всего в этот день участниками акции убрано более 300 кг мусора.

Брестские энтузиасты надеются, что Green Workout быстро наберет популярность среди молодежи и станет символом нового мышления не только в нашей стране, но и за рубежом.

Валерий БЫЧКОВ, Портал коммунальной грамотности населения, журнал «Живи Как Хозяин»

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.