IMG 7853Подведены итоги конкурса среди молодых (до 35 лет) ученых страны, внесших наибольший вклад в фундаментальную и прикладную науку в 2015 г. Премия НАН Беларуси и Фонда поддержки образования и науки присуждена заведующему лабораторией адсорбентов и адсорбционных процессов ГНУ «Институт общей и неорганической химии НАН Беларуси» Андрею ИВАНЦУ. Его работа «Получение и свойства сорбционно-каталитических и мембранных материалов для очистки воды» набрала абсолютное большинство голосов во время тайного голосования комиссии.

Примечательно, что претендентов на участие в конкурсе выдвигали ведущие ученые страны, причем сами номинанты на соискание премии не уведомлялись об этом. Конфиденциальность соблюдалась вплоть до подведения итогов.

Стоит отметить, что Андрей ИВАНЕЦ предложил целый ряд интересных разработок. Так, на сентябрьской ярмарке инновационных технологий под эгидой Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и государственного учреждения «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» он представил проект «Модульная установка очистки воды для технологических нужд».

Премия НАН Беларуси и Фонда поддержки образования и науки учреждена 5 июня 2014 г., в этом году конкурс проводился второй раз.

Виктор КИСЛЫЙ, журнал «Живи Как Хозяин»

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.