1357375202523953Заказчик (застройщик) будет обязан передать гражданину окончательный расчет стоимости жилого помещения в течение 25 календарных дней после приемки жилого дома в эксплуатацию. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1079 от 22 декабря 2015 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Документом определяется порядок обеспечения условий для заселения в многоквартирные новостройки в месячный срок со дня утверждения акта приемки дома. Так, заказчик (застройщик) за 45 календарных дней до приемки дома в эксплуатацию должен будет заключить с территориальной организацией по госрегистрации договор на выполнение работ по технической инвентаризации дома.

Организация застройщиков, товарищество собственников либо заинтересованное лицо должно будет подавать заявление в местный исполнительный и распорядительный орган о предоставлении земельного участка для содержания и обслуживания дома в течение двух рабочих дней после получения техпаспорта.

Электро-, газоиспользующие установки и теплоустановки введенного в эксплуатацию дома должны будут подключаться к распределительным сетям в 10-дневный срок.

Постановление вступает в силу с 27 декабря 2015 года, за исключением подпункта 2.3 пункта 2, который касается вопросов в области электроснабжения и вступает в силу с 1 февраля 2016 года.

 

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.