jlok1 ноября заработал единый для г. Минска контакт-центр, куда можно дозвониться по единому короткому номеру 115 или обратиться посредством интернет-портала «Мой горад». Об этом сообщили на пресс-конференции в КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома».

На единый номер можно обращаться в любое время и по всем вопросам, которые ранее адресовывались диспетчерским службам ЖЭС (работа жилфонда, аварийные ситуации, благоустройство и пр.). На сегодняшний день прежние номера диспетчерских еще действуют, но позвонившие по ним граждане будут автоматически переключены на единый контакт-центр. Это сделано для удобства, ведь пока не все знают о коротком номере.

Позвонить в службу 115 можно как с городского, так и с мобильного телефона. Услуга бесплатная. Плата взимается только операторами связи в соответствии с тарификацией. Так, звонок с городского телефона стоит 51 руб./мин. Звонок с мобильного гораздо дороже, у каждого отдельного оператора своя стоимость минуты разговора. Известно, что она составляет от 800  до 1500 руб.

Как сообщил директор КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Олег СЕДЕЛЬНИК, единовременно на линии работает более 30 сотрудников, время ожидания предположительно не должно превышать 40 секунд, если не имеет места аварийная ситуация, когда для решения вопроса необходимо подключать сразу несколько служб. Единый центр будет работать по такому принципу: житель обращается в 115, а компетентный специалист по цепочке передает запрос в соответствующую организацию. Таким образом, граждане избавятся от необходимости держать в памяти телефоны множества инстанций жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили на пресс-конференции, только за первые два дня работы служба приняла около 1000 звонков.

Кроме этого, каждый житель и гость г. Минска может зарегистрироваться на портале «Мой горад» (http://www.115.xn--90ais/) и принять участие в решении вопросов благоустройства города (не бытовых вопросов!). Важно знать, что заявка, отправленная посредством портала, не является официальным запросом и не рассматривается в соответствии с законодательством об обращении граждан. Главная цель портала – помочь решить проблему (не убраны дворовые территории, переполнены мусорные баки и прочее) посредством обратной связи с гражданами и в конечном итоге сделать город еще более привлекательным.

Анна ДЬЯКОВА, журнал «Живи Как Хозяин»

Комментарии  
Елена
# Елена 07.05.2017 02:03
Очень не довольны Вашей работой. Три дня назад звонили (дом телефон 398635 5) по поводу холодного змеевика, что воду с горячего крана надо ждать по 5 минут. Исправили только на один день. Три дня повторяется тоже самое. Змеевик прохладный с утра, днём и поздно вечером. Вода тоже не горячая, раньше такого не было. Мы платим за подогрев ГОРЯЧЕЙ воды
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
# Елена 10.05.2017 06:54
С мобильного дозвониться невозможно! Постоянно отвечает проверьте номер! Во всем доме отключилась электроэнергия, городской телефон не работает, как сообщить или узнать информацию?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
# Елена 11.05.2017 10:24
Звонила два раза с интервалом в три дня. Работа не выполняется. Змеевик прохладный, с горячего крана течет слегка тёплая вода. Утром вообще прохладная
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Екатерина
# Екатерина 02.06.2017 21:03
До сего дня служба 115 исправно выручала. Но сегодня пришлось обратиться за помощью - заклинило дверной замок. просили только демонтировать. Ответ: я не знаю есть ли в вашем ЖЭУ такой специалист, вы позвоните по телефонам (назвали несуществующие номера) и если есть, то позвоните нам и мы оформим заявку.
1 а диспетчер сама не может выяснить есть ли специалист?
2 если нет в этом ЖЭУ специалиста, то направить специалиста из другого ЖЭУ?
3 на кой такая служба, если надо самому вызвонить, узнать, договориться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Иван
# Иван 27.07.2017 13:46
Невозможно дозвониться к вам. Автоответчик говорит: нет свободных специалистов и отключается или "что-то тут не так". Что у вас не так, и как к вам дозвониться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Виталий
# Виталий 20.10.2017 10:27
По адресу ул. Якубовского 24 корпус 1 уже 3 месяца не уберается и не моится подъезды. Прошу принять меры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алена
# Алена 31.01.2018 18:17
Не понимаю зачем убрали диспетчеров из службы ЖЕСа. Сейчас за звонок в службу 115 нужно платить, специалисты службы 115 не контролируют работу ЖЭСа или других ведомственных структур, а те рады отписаться, не сделав работу. А нам, гражданам нужно опять позвонить в службу 115 и подать очередную заявку, или узнать, что раболты были выполнены. Уже наболело. В течении 2017года проблему ни с освещением под козырьком подъезда, ни с соблюдением графика уборки подъездов, ни с мусорными баками для стекла и для пластика мы так и не добились. А про то, что из теплоузла уже как год пар валит и в подъезде воняет уже сыростью, мы жители уже не знаем куда обращаться. А в службе 115 одни отписки ЖЭС№13 присылает, что все исправлено и устранены неполадки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
валентина
# валентина 25.02.2018 16:34
Почему невозможно дозвониться с мобильного на 115? Когда наведете порядок в городе? Городские телефоны не работают, электроэнергии нет. А если экстренная ситуация?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Мария
# Мария 26.02.2018 16:50
В Дзержинске обещали службу 115, буду в гостях у мамы в выходные обязательно проверю, как работает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Наталья
# Наталья 01.03.2018 13:08
Как дозвониться с мобильного?
Электроэнергия отключена!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.