5645657657657Этой весной силами ПКУП «Коммунальник» на территории Бреста уже высажено более 10 тысяч деревьев. Посадочный материал выращивается в питомнике «Коммунальника», а также закупается в других питомниках декоративных растений.

Видовой состав деревьев, в основном привычный для наших широт, — березы, клены, дубы, ели, липы. Но благодаря климатическим изменениям в последние годы в городе над Бугом высаживаются и южные деревья, такие как катальпа, платан, тюльпановое дерево. Данные виды в перспективе позволят расширить видовой состав древесных насаждений и разнообразить городской ландшафт. Посадка таких деревьев пока проводится локально, специалисты ведут наблюдение за процессом их акклиматизации.

Сергей ДМИТРОВИЧ


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.