D0WfdСовременный завод по переработке твердых бытовых отходов построят в Пинске. Он будет обслуживать непосредственно город над Пиной, а также Пинский и Ивановский районы.

По словам генерального директора КУПП «ЖКХ г. Пинска» Юрия РЫБАКА, облисполкомом принято решение, в котором Пинск определен региональным оператором. В этом году должна быть разработана схема, которая учтет нюансы и технологию будущего строительства. Стоимость разработки составит около 70 тысяч рублей. Срок ввода в эксплуатацию завода — ориентировочно 2024 год, но, как отметил Юрий РЫБАК, «мы на своем уровне ставим более жесткие задачи». Вторичные материальные ресурсы ЖКХ Пинска реализует по всей стране. Есть операторы, с которыми заключены договоры по сбыту макулатуры, пластика, стекла и других ТБО. В прошлом году в городе открылось предприятие по переработке шин.

Сергей ДМИТРОВИЧ


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.