IMG 2094В Брестской области завершен капитальный ремонт 257 тыс. кв. м жилых домов. Об этом шла речь на заседании коллегии областного управления ЖКХ, где подводились итоги работы жилищно-коммунального хозяйства за прошлый год.

По словам генерального директора БОУП Александра Максимчука, в нынешнем году планируется капитально отремонтировать почти 400 тыс. кв. м, на это выделят более 40 млн рублей.

На коллегии также прозвучали данные о ходе выполнения областной пятилетней программы «Комфортное жилье и благоприятная среда», действие которой завершается в текущем году. В частности, до конца года еще предстоит отремонтировать 160 лифтов, построить 40 станций обезжелезивания воды, в основном, в сельской местности, а также восемь котельных на местных видах топлива.

В ходе заседания также отмечалось, что за год с небольшим работы единого контакт-центра областного ЖКХ, в службу 115 поступило 296 тыс. заявок от граждан. Почти треть из них связана с жалобами на некачественное оказание услуг. Кроме того, более четверти всех заявок выполнены с нарушениями сроков.

Выступивший на заседании коллегии заместитель председателя облисполкома Вадим Ольшевский, однако, потребовал четкого и неукоснительного соблюдения доведенных планов и заданий, причем, не в ущерб качеству: «Мы же с вами понимаем, что бюджет не безразмерный. Тех денег, которые выделялись городу Бресту в рамках подготовки к 1000-летию, в этом году уже не будет. Поэтому затраты необходимо уменьшать. Надо думать над тем, как более грамотно и по-хозяйски распорядиться средствами в рамках нынешних объемов».

IMG 2150

Сергей Дмитрович

Фото Андрея Голуба


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться!

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.