IMG 0257На выполнении работ по уборке снега на улицах Минска будет задействована 721 единица спецтехники. На расчистку тротуаров, остановок общественного транспорта, лестничных маршей и пешеходных переходов планируется привлечь до 800 уборщиков территории, в том числе 700 — днем и 100 — в ночное время. Такие цифры назвал на пресс-конференции, состоявшейся в Доме прессы, заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег ЛУКАШЕНКО.

Для обеспечения комплексного содержания улично-дорожной сети и оперативного устранения недостатков работа диспетчерских служб, специалистов и рабочих организована в круглосуточном режиме. А в случае обильных снегопадов и резкого понижения температуры предусмотрено введение плана «Пурга», в соответствии с которым в особо проблемные точки с образовавшимися заторами силы и средства будут направляться незамедлительно. Оперативность будет обеспечиваться за счет взаимодействия с Госавтоинспекцией (организация движения при проведении работ, сопровождение колонн снегоуборочной техники, эвакуация неправильно припаркованных и мешающих уборке снега машин и др.).

IMG 4613

На случай повышенной потребности в транспорте заключены договоры с 35 организациями, входящими в состав объединения ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома». Это позволит дополнительно задействовать более 300 самосвалов для вывоза снега.

Для складирования снега определено и согласовано 9 площадок. Кроме того, по ул. Машиностроителей готов к работе снегоплавильный пункт, максимальная мощность которого составляет 5 тыс. м3 в сутки.

Плановая потребность антигололедных реагентов для столицы составляет 58,6 тыс. т песчано-соляных смесей и 59 тыс. т технической соли. По состоянию на 30 октября обеспеченность этими материалами составляла 70%.

IMG 1467

Подготовка к предстоящей зиме велась уже с начала текущего года. С 1 января объем текущего ремонта улично-дорожной сети составил более 1 млн м2. Заменено покрытие на 65 объектах, отремонтировано — на четырех мостах и трех путепроводах, устранена ямочность на общей площади 124,9 тыс. м3. Кроме того, отремонтировано 117,7 тыс. м2 тротуаров, 39 км бортового камня, 3 тыс. 425 дождевых колодцев.

Специалист отметил, что должное состояние улично-дорожной сети предстоящей зимой будет обеспечено за счет своевременно проведенных подготовительных работ и созданной материально-технической базы.

Виктор КИСЛЫЙ

Фото автора и из архива Портала коммунальной грамотности

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.