1 254Американская компания, специализирующаяся на изготовлении домов методом 3D-печати, построит квартал жилья для бездомных .

Строительная компания развернула деятельность в Латинской Америке, где строит первый в мире квартал домов при помощи 3D-печати.

Фирма использует 3D-принтер для производства базовых конструкций простых домов, а люди добавляют последние штрихи — такие как окна, двери и кровля. Таким образом строительство получается значительно более дешевым и эффективным. Изготовление первого прототипа дома заняло 48 часов, а его стоимость составила 10 000 долларов.

Квартал недорогих домов предназначен для семей, живущих менее чем на 200 долларов в месяц, и, как ожидается, станет проверкой концепции решения по доступному жилью во всем мире.

House 1

Также компания строит дома в деревне в Остине, штат Техас. Проект включает в себя более 500 домов на площади в 20 га. Шесть домов будут завершены до конца года, а пока компания закончила строительство welcome-центра площадью 46 кв. м, который был напечатан за 27 часов.

2 90

Портал коммунальной грамотности

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.