img37409306 8119893В течение октября в Республиканской научно-технической библиотеке будет работать тематическая выставка «Нанотехнологии для энергосбережения».

Здесь можно будет ознакомиться с информацией о том, как с помощью нанотехнологий удалось значительно улучшить эффективность преобразования света в электричество, что привело к созданию нового поколения солнечных батарей.

По оценкам экспертов, рынок нанотехнологий в энергетической сфере — один из самых бурно развивающихся и перспективных. В традиционных источниках энергии (полезные ископаемые, атомная энергетика) и в альтернативных возобновляемых источниках (фотовольтаика, геотермальная энергия солнца, ветра, воды и приливов, биомассы) начинают использовать нанотехнологии в различной форме.

Снижение потерь при передаче энергии и умные линии передач — задачи, которые также можно будет решить за счет сверхпроводимых наноматериалов при изготовлении электрокабелей и линий электропередач. Более подробно об этом можно почитать в изданиях «Вестник нанотехнологий», «JOM», «Нанотехнологии. Наука и производство», «Электроника инфо» и др., которые представлены в экспозиции.

Организаторы выставки отмечают, что данная информация будет интересна не только специалистам в области энергосбережения, но и широкому кругу читателей.

Яна Щука

Портал коммунальной грамотности

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.