10-я конференция МАМН
10-я конференция МАМН
10-я конференция МАМН
T-технологии уже плотно вошли во все сферы нашей жизни, и сфера жилищно-коммунального хозяйства не стала исключением. Более того — в сфере ЖКХ новые технологии востребованы больше всего. Именно их внедрение и стало основной темой для дискуссий на юбилейной международной конференции Международной ассоциации менеджмента недвижимости (МАМН) в Минске.

— В Беларуси собственников жилья в два раза больше, чем в Германии, и, к сожалению, многие из них еще не осознают всю ответственность, думая, что все, что находится за пределами квартиры — забота государства. Но государство не должно беспокоиться о таких вещах, а должно выступать лишь в качестве помощника, не более того, — отметил председатель правления МАМН Вернер МЕРКЕЛЬ. — Мы хотим помочь Беларуси сделать шаг вперед в сфере управления недвижимостью, и показать, как те или иные технологии применяются в западных странах. Сегодня мы собрались по особому случаю, и впервые решили обсудить тему дигитализации, которая актуальна для каждого управляющего недвижимостью.

На конференциях МАМН
На конференциях МАМН
На конференциях МАМН

— Вопросы, которые ежегодно обсуждаются на конференциях МАМН, имеют практическое применение и потом преобразуются в нормативные правовые акты, которые мы разрабатываем. Сегодня основными темами для обсуждения были выбраны стандарты по уходу за недвижимостью и цифровизация экономики недвижимости, и не просто так — внедрение умных технологий продвигает сам рынок, который уже уверенно переходит в цифру, — считает первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий ТРУБИЛО. — Этот процесс коснулся разных сфер экономики, даже тех, которые традиционно находились вдалеке от цифровизации. Цифровизация уже позволила сделать многие процессы прозрачными, товары и услуги более дешевыми и доступными для населения. И вполне понятен интерес государства к массовому внедрению цифровых технологий. Причем эта тема интересна как организациям ЖКХ, так и самим жителям.

4

Внедрение IT-технологий в сферу управления недвижимостью и стандарты по уходу за недвижимостью стали основными темами конференции МАМН, которая проходит в Минске 1-2 октября. Эксперты из Беларуси, Германии, Швейцарии, Латвии, Украины, России и Эстонии собрались для того чтобы обменяться практиками и новыми идеями по цифровизации экономики недвижимости и сферы жилищно-коммунального хозяйства, а также поделиться опытом по созданию стандартов и правил по управлению жилфондом и по уходу за жилой недвижимостью.

5

Для справки:

Международная ассоциация менеджмента недвижимости объединяет национальные ассоциации и союзы управляющих жильем, государственные предприятия ЖКХ, частные управляющие, инжиниринговые и сервисные компании, организации собственников и их ассоциации, а также учебные заведения, осуществляющие свою деятельность в сфере ЖКХ и управления недвижимостью. Членами и ассоциированными партнерами МАМН являются организации из 11 стран (Азербайджан, Беларусь, Германия, Грузия, Молдова, Латвия, Россия, Эстония, Казахстан, Украина, Узбекистан).

9999

Валерия КИСЛАЯ

Фото автора и Яны Щуки

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.