Пример работы с BIM технологией при эксплуатации зданияЧто такое BIM-технология? Это информационное моделирование зданий на основе создания трехмерных (3D) макетов в виртуальном виде. Они помогают собирать, структурировать и получать всю информацию о проекте — конструкции, коммуникации, любых технических параметрах и даже дорогах. Например, в России в 2016 году создана «дорожная карта» по внедрению технологий BIM-моделирования в строительстве. Об этом рассказал исполнительный директор Академии жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания и экологии Олег ДОЛГОВ (г. Санкт-Петербург, Россия) на Первой международной конференции «Научно-технический прогресс в жилищно-коммунальном хозяйстве», которая проходила в Минске. К тому же 3D–модель можно создать для эксплуатируемых зданий на основе исполнительной документации.

«На отечественном рынке BIM в большинстве своем рассматривают только как проектную технологию, при этом стоимость проектирования составляет около 5% реализации строительного процесса. Экономия в этом случае не столь значима», — подчеркнул Олег ДОЛГОВ. Иными словами использовать BIM-технологию только для проектирования означает, по сути, не использовать технологию вообще.

Кроме того, это еще и информационный ресурс, с помощью которого можно управлять недвижимым имуществом, вовремя делать ремонт и замену коммуникаций и конструкций. В BIM-модель вносится фактическая информация о поставщиках оборудования и материалов, сроки введения в эксплуатацию, данные о гарантийных обязательствах и т. д. Такой подход позволяет доподлинно определить, у какого элемента здания и когда заканчивается срок эксплуатации. Его легко и точно можно локализировать и своевременно заменить. И при этом можно говорить уже о FIM-технологиях для многоквартирного дома. В процессе эксплуатации жилого объекта все изменения вносятся в информационную модель (те самые FIM-технологии). В нее добавляются системы безопасности (датчики, видеонаблюдение и т. п.), контроля и регулирования ресурсоснабжения здания, климат-контроль в помещениях и другие характеристики интеллектуального (умного) дома, а также изменения после выполнения ремонтов, интеграция с финансово-экономическими и организационными структурами управления. Наличие FIM-модели, загруженной в комплексную систему, позволит максимально быстро запустить все функции, связанные с управлением, обслуживанием и эксплуатацией здания.

«На основе мирового опыта и пооценкам наших специалистов внедрение FIM-технологий может дать до 30% экономии средств, выделяемых сегодня на цели капитального ремонта жилого фонда страны», — подытожил представитель Академии жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания и экологии Олег ДОЛГОВ.

При этом, по его словам, если обязать всех застройщиков вместе с вводом жилого здания в эксплуатацию передавать соответствующим органам и его информационную модель (BIM-технологии), то в будущем необходимость создания таких моделей просто исчезнет и останется только работа с FIM-технологиями.

Подводя итог, можно сделать следующие выводы о возможностях использования таких инноваций в ЖКХ:

  • Внедрение системы контроля конструктивных элементов здания. В результате будет известно точное состояние каждого объекта, а не используемый ныне общий процент износа.
  • Создание единой системы управления энергоснабжением здания. Будет обеспечено повышение энергоэффективности дома.
  • Оперативное получение достоверной информации о поломках арматуры, аварийных ситуациях и других ЧП, а также снижение затрат на аварийную службу.
  • Внедрение комплексной системы безопасности здания и жильцов.
  • Повышение комфорта проживания за счет внедрения климатической регулировки в помещениях.
  • Использование системы диспетчеризации в процессе управления и эксплуатации.
  • Качественное и точное выполнение плана годового обслуживания и ремонта здания.
  • Составление и проведение ежегодных планов по обустройству и ремонту МКД.
  • Ведение автоматической системы квартплат, затрат и платежей.
  • Проведение организационной работы с жильцами.
  • Улучшение информационной системы оповещения жильцов и обратной связи.
  • Объединие информационных возможностей МКД в единое целое для осуществления управления жилым фондом управляющими компаниями.
  • Оптимизация взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями.

Логично, что внедрение новых технологий невозможно без наличия подготовленных людей. Поэтому можно предположить, что в скором времени в ЖКХ появятся новые профессии: BIM-менеджер, BIM-мастер, BIM-координатор, BIM-техник (перенос исполнительной и рабочей документации в 3D-модель или создание модели при помощи 3D сканера) — для работы на этапе проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию объекта; FIM-менеджер (специалист по изменению 3D-модели и внедрения модели в процессе эксплуатации), FIM-диспетчер (специалист, осуществляющий эксплуатацию здания на основе информационной модели), FIM-инженер (специалист по разработке инженерных преобразований здания, таких как капремонт, реконструкция, реставрация, внедрение новых технологий и инженерных сетей) — на этапе эксплуатации объекта.

Представители Академии жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания и экологии на конференции подробно рассказали и о том, какими функциями могут обладать профессии будущего. 

Вроде бы совсем недавно каждый берег и держал в особой папке домовую книгу, выписки из кадастра, план квартиры или дома и другие значимые бумажки. Со временем необходимость в этом отпала. Возможно, в будущем будем информацию брать из личного кабинета 6D-модели своего жилья или получать информацию у BIM-координатора. А может, получим возможность и прописываться/выписываться с помощью инновационных моделей. Поживем — увидим.

Марта УДОВИЧЕНКО

Портал коммунальной грамотности

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.