45Ко Дню рождения принято дарить цветы. Следуя этой традиции, сотрудники 18 ведущих предприятий жилищно-коммунальной отрасли Брестчины сделали замечательный подарок областному центру — обустроили в обновленном Городском саду оригинальные цветочные композиции.

В конце этой недели Брест отметит 1000-летие со дня своего основания. Акция «Цветочный карнавал» была инициирована областным управлением ЖКХ и поддержана руководством обкома профсоюза местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. За неделю до главного торжества на территории старинного Городского сада, долгое время пустовавшего, скрытого от глаз глухим забором и возрожденного за последние два года усилиями брестских коммунальщиков, появилось 18 композиций из живых цветов. Все они сделаны с фантазией, красиво оформлены и стали настоящим украшением вновь благоустроенной территории.

IMG 20190830 123600

IMG 20190830 123606В общей сложности представители коммунальных организаций региона использовали около 1000 цветов — в основном это бегонии, петунии, бархатцы. Все они гармонично разместились вдоль акватории Мухавца, где еще недавно располагался городской порт, а сейчас идет активное благоустройство. Оно продолжится и после официального празднования юбилея города. Но уже теперь водная гладь хорошо просматривается от моста у бульвара Шевченко почти до крепости. Вдоль всего этого километрового отрезка установлены необычные лавочки, красивые фонари, оборудованы современные тренажеры и детские игровые площадки. Совсем скоро входить в главную достопримечательность Бреста можно будет со стороны реки. А Городской сад уже стал местом притяжения горожан и проведения различных фестивалей. Его благоустройство практически завершилось «цветочным карнавалом». Участников акции руководство областного ЖКХ и обком профсоюза наградили дипломами и ценными подарками.

IMG 20190830 123746

IMG 20190830 123956Сейчас больше всего техники работает на территории бывшего речного порта, которая постепенно соединяется с Городским садом. Здесь недавно были снесены заборы и остатки ветхих строений. Сотрудники ДЭП и других предприятий ЖКХ ведут расчистку территории, прокладывают пешеходные дорожки. А в Городском саду, который, почти как у Чехова, цветет всеми цветами радуги, в дни юбилейных торжеств наверняка сыграет духовой оркестр. И не только.

Сергей ДМИТРОВИЧ

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.