013Для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения потребителей предприятие КУП «Оршатеплосети» в ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону в г. п. Болбасово Оршанского района около жилого дома № 4 по ул. Заводской установило модульную котельную.

— Модульная котельная будет служить взамен старой котельной, которая была расположена в подвальном помещении, — рассказывает заместитель главного инженера Антон Маханьков.

Модульную котельную специалисты предприятия смонтировали своими руками. В небольшом сооружении установлены два котла мощностью 45 кВт, которые работают на древесном топливе. Для его хранения приспособлена третья часть модуля.

003Модульный тепловой пункт в г. п. Болбасово

Всего в районе для отопления домов, стоящих вдалеке от теплотрасс, коммунальники изготовили и установили три модульные котельные, сейчас изготавливают четвертую.

Работники предприятия «Оршатеплосети» также установили новое энергосберегающее оборудование в котельном хозяйстве городского поселка. Начальник участка «Болбасово» Виктор Головлев рассказал, что в центральном тепловом пункте установлены новые насосы и высокочастотные преобразователи, которые значительно повысят эффективность работы механизмов, расширят технологические возможности оборудования и решат задачи энергосбережения. Также проведена диспетчеризация работы оборудования, что позволит контролировать его работу с помощью компьютера.

004Начальник участка «Болбасово» Виктор Головлев и слесарь по ремонту ЦТП Павел Козлов

008Начальник участка «Болбасово» Виктор ГоловлевВиктор Головлев – специалист с многолетним стажем, возглавляемый им участок считается на предприятии одним из лучших. Здесь работает дружный коллектив. Для облегчения труда работники участка своими силами смонтировали приспособление для колки дров. Везде царят чистота и порядок, оборудована комната для приема пищи, есть микроволновая печь, электрочайник.

012

015Заместитель главного инженера КУП«Оршатеплосети» Антон МаханьковВ ходе подготовки к отопительному периоду работники КУП «Оршатеплосети» уже подготовили 50котельных в Орше и Оршанском районе, заменили 6147 м тепловых сетей с установкой предварительно изолированных ПИ-труб, заменили изоляцию 1150 м тепловых сетей. Из запланированных 171 км тепловых сетей испытали 110 км. Из имеющихся на балансе предприятия 11 центральных тепловых пунктов отремонтировали 9, в котельных установили 7 новых энергосберегающих котлов. Работа по подготовке города и района к работе в зимних условиях продолжается.

020Машинист котлов Максим Шпунтенко демонстрирует колку дров

Людмила Тимашкова

Фото автора

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.