DSC 0014Представители южнокорейских компаний, специализирующихся на проектировании и строительстве заводов под ключ в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, предложили построить объект в одном из районов Минской области. Обсуждение деталей проекта, а также обмен опытом в данной области состоялся на встрече в ГО «ЖКХ Минской области».

— В настоящее время мы ведем переговоры с южнокорейскими компаниями по вопросу реализации проекта в Минской области, — делится генеральный директор ГО «ЖКХ Минской области» Василий ШАШОК. — Пока мы изучаем оборудование и технологии предприятий, их представители в свою очередь знакомятся с белорусским законодательством, изучают нашу систему сбора отходов.

В ближайшем будущем представители корейских компаний подготовят план реализации проекта с предложениями по финансовому участию обеих сторон. Также определятся и с самим объектом — будет это мусоросжигательный завод или целый комплекс сооружений с возможностью полной переработки отходов. В соответствии с графиком полевые исследования площадки планируется завершить в июле текущего года, а в ноябре корейская сторона уже представит технико-экономическое обоснование. Итоги переговоров планируется подвести в феврале 2020 года.

Валерия КИСЛАЯ, фото автора

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.