Образцовый дворикЖитель г. п. Болбасово Оршанского района Михаил МЯСНИКОВ не упустит случая облагородить кусочек природы во дворе своего дома № 343.

Сначала привел в порядок разросшиеся кусты роз на клумбе у подъезда, затем подготовил почву и высадил цветы, за которыми теперь старательно ухаживает — поливает, выпалывает сорняки.

— Мне это интересно. Иногда жена помогает, а еще соседи. Нам хочется как-то облагородить жилой квартал, — рассказывает он.

Михаил Давыдович около 30 лет работал в коммунальной службе поселка. Многие знают его как хорошего сантехника, плотника и столяра. С этих профессий он начинал свою трудовую биографию после службы в армии. В 1996 году был назначен начальником производственного участка деревообработки жилищно-эксплуатационного участка городского поселка Болбасово. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, но без дела не сидит.

— Я давно знаю Михаила Давыдовича, но никогда не слышал от него жалоб. Это один из тех жильцов, кого не надо просить выйти на субботник, облагородить клумбу около дома. Он сам все знает и делает, — рассказывает председатель Болбасовского исполкома Глеб ГУЛЕНКОВ.

View the embedded image gallery online at:
http://gkx.by/novosti/2534-obraztsovyj-dvorik#sigProId437135e18f

Скамейки у подъезда — это тоже дело его рук. Не первый год соседи отдыхают на них, дышат свежим воздухом.

Своим энтузиазмом Михаил заразил и жильцов из других подъездов. Они тоже и клумбы благоустроили, и скамейки установили. Дворик у дома теперь считается образцовым.

Людмила ТИМАШКОВА,

г. п. Болбасово, Оршанский район

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.