НовополоцкКаждый житель нашей страны хочет жить в комфортных условиях, не важно — в областном центре, городе, поселке или агрогородке. Коммунальными службами республики в этом направлении проводится значительная работа, результаты которой оцениваются ежегодно на республиканском конкурсе по санитарному состоянию и благоустройству населенных пунктов.

За 2018 год победителями стали:

  • в I категории — г. Гомель, набравший 282 балла;
  • во II категории — г. Новополоцк Витебской области (247 баллов) и г. Кобрин Брестской области (244 балла);
  • в III категории — г. Пружаны и г. Дрогичин Брестской области (261 балл и 242 балла соответственно), г. Житковичи Гомельской области (248 баллов).

Победителями в четвертой категории (города и городские поселки с населением до 10 тыс. жителей) названы г. Брагин и г. Наровля Гомельской области, г. Верхнедвинск Витебской области и г. Мядель Минской области. Из сельских населенных пунктов призовые места заняли агрогородки Хомск Дрогичинского района, Беловежский Каменецкого района Брестской области, Крынки Лиозненского района Витебской области, Езеры Чериковского района Могилевской области, Мерецкие Глубокского района Витебской области.

Каждый год благоустройство и санитарное состояние областных центров, городов, поселков, сел улучшается благодаря стабильной работе жилищно-коммунальных организаций. Помимо обслуживания парков, скверов и других общественных мест, в 2018 году были отремонтированы дороги и тротуары в городах Гродно и Бресте. На конкурсе также отметили работу по благоустройству, проделанную специалистами ЖКХ Лиды, Березы, Постав, Полоцка, Глубокого, г. п. Болбасово, а также агрогородков Лясковичи Ивановского района Брестской области, Камаи Поставского района и Копти Витебского района Витебской области.

Совет Министров Республики Беларусь наградит победителей переходящим вымпелом и денежными премиями из средств республиканского бюджета, которые будут перечислены гор(рай)исполкомам во 2-ом квартале 2019 года. Причем не менее 70% указанных средств будут потрачены на развитие населенных пунктов, 30% пойдут на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся высоких результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов.

Марта УДОВИЧЕНКО

Портал коммунальной грамотности

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.